Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 июля 2016, 13:05

Во время практики в Венгрии Хэмилтон опередил Феттеля на 1,6 секунды

Действующий чемпион мира и обладатель прошлогодней поул-позиции на Гран-при Венгрии уже во время первой свободной практики проехал свой самый быстрый круг за 1:21.347. Этот результат быстрее времени первого места в квалификации 2015 года на 0.673. Нико Росберг немного уступил своему напарнику и показал свой лучший результат 1:21.584. А вот Себастьян Феттель, занявший в итоговом протоколе третье место, уступил лидеру более 1,6 секунды.

Льюис Хэмилтон во время свободной практики Гран-при Венгрии
Льюис Хэмилтон во время свободной практики Гран-при Венгрии

Такую скорость пилотов представители FIA объясняют прежде всего тем, что накануне этапа на Хунгароринге был заменен асфальт. И теперь гоночное полотно стало более ровным и менее кочковатым.

В целом первая сессия прошла без серьезных инцидентов. Во второй половине практики в последнем повороте развернуло болид Фернандо Алонсо, что вызвало кратковременное появление желтых флагов. Также небольшие развороты были и в исполнении Дженсона Баттона и Шарля Леклера, выступающего в первой венгерской сессии за Haas. В двенадцатом повороте вылетел за пределы трассы Себастьян Феттель, однако, болид не получил повреждений.

Итоговые результаты первой свободной практики Гран-при Венгрии
Итоговые результаты первой свободной практики Гран-при Венгрии

Лучшее