Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 июля 2016, 16:48

Льюис Хэмилтон спровоцировал остановку второй практики в Венгрии

В самом начале вечерней сессии на Хунгароринге британский пилот не справился с управлением в одиннадцатом повороте и разбил свой болид. Mercedes Хэмилтона развернулся и левым боком ударился о защитный барьер. Спустя несколько секунд гонщик смог тронуться с места и медленно поехать в боксы. Однако повреждения болида оказались достаточно серьезными, и практически сразу команда сообщила о том, что сессия для британца завершена. Сам пилот не пострадал. А вечерняя практика была остановлена красными флагами на время восстановления защитного барьера из покрышек.

Сход Льюиса Хэмилтона во время второй практики Гран-при Венгрии
Сход Льюиса Хэмилтона во время второй практики Гран-при Венгрии

Кроме британца досрочно вечернюю сессию завершили Фелипе Наср и Карлос Сайнс. Их болиды из-за технических проблем остановились на трассе. Джолион Палмер провел большую часть вечерней сессии в боксах. Еще во время утренней практики на его Renault возникли проблемы, и механикам не удалось их решить.

На болиде Фернандо Алонсо возникло сразу несколько поломок. Во время практики на McLaren испанца пришлось заменить днище и некоторые элементы аэродинамики. Ранее, после первой тренировки, на болиде № 14 был заменен двигатель.

Лидером вечерней сессии стал Нико Росберг. Свой самый быстрый круг немец проехал за 1:20.435. Вторым стал Даниэль Риккардо, уступивший сопернику почти 0,6 секунды.

Итоговые результаты второй практики Гран-при Венгрии
Итоговые результаты второй практики Гран-при Венгрии

Лучшее