Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 июля 2016, 11:53

FIA задумала изменить процедуру старта после автомобиля безопасности

Накануне Гран-при Германии представители FIA и команд Формулы 1 обсудят возможность изменения старта после завершения режима автомобиля безопасности. Планируется, что после того, как пейс-кар уйдет с трассы, пилоты должны будут выстроиться на стартовой решетке и повторно начать гонку с места. Если данное новшество будет одобрено, то такая процедура рестартов появится уже с начала сезона-2017.

Также издание Auto Motor und Sport сообщает, что FIA планирует запретить пилотам заезжать на пит-стопы во время нахождения на трассе автомобиля безопасности. А все круги, которые гонщики проедут в этом режиме, будут засчитаны в общую дистанцию гонки, как это происходит и сейчас.

Такая идея обсуждается уже не впервые. Летом 2014 года Чарли Уайтинг, гоночный директор Формулы 1, рассказал о том, что в разговоре с представителями McLaren у него появилась такая мысль. «Старт – самая захватывающая часть гонки. Рестарт с места сделает наше шоу лучше», — заявил тогда Уайтинг. Однако в конце 2014 года было принято решение отказаться от такой идеи, поскольку большинство гонщиков, а также представители команд и шинников негативно высказались о таком нововведении.

Лучшее