Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 июля 2016, 15:19

На Хунгароринге установили электронную систему контроля границ трассы

На автодроме в Венгрии накануне Гран-при был произведен ряд обновлений. Кроме нового асфальтового покрытия и поребриков были установлены специальные электронные датчики. Их цель – информировать FIA, когда кто-то из пилотов выедет за пределы гоночного полотна всеми четырьмя колесами. Такие системы были установлены на расстоянии 1,6 метров от края трассы в четвертом и одиннадцатом поворотах.

Эти обновления уже раскритиковал Себастьян Феттель. Немец заявил, что виновата FIA, которая строит такие трассы, на которых покидать пределы гоночного полотна более выгодно, чем оставаться на треке. Логичнее было бы просто изменить конфигурацию трассы. А вот Льюис Хэмилтон, Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон позитивно высказались об электронной системе контроля. По их мнению, теперь штрафы за нарушение пределов трассы станут более объективными, поскольку решение будет принимать не человек. Представители FIA сообщили, что если новые датчики будут хорошо работать на Гран-при Венгрии, то в будущем их установят и на других автодромах.

FIA не впервые планирует наказывать гонщиков за их выезд за пределы трассы. Объясняется это тем, что в некоторых поворотах пилоты специально покидают гоночное полотно для получения преимущества. Накануне Гран-при Австрии на трассе в Шпильберге были установлены новые виды ограничителей – желтые полукруглые бордюры. Они привели к многочисленным жалобам пилотов и поломкам болидов. А во время квалификации Гран-при Великобритании результаты некоторых гонщиков были аннулированы из-за того, что они покинули пределы трассы.

Лучшее