Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 июля 2016, 11:10

FIA показала пилотам, «сколько жизней могла бы спасти система Halo»

Вчера FIA, которую представляли гоночный директор Чарли Уайтинг, директор по безопасности Лоран Мекис и консультант по безопасности Енди Меллор, провела для пилотов презентацию. Гонщикам были показаны аварии в Формуле 1, GP2 и GP3 с пояснениями, как бы работала система Halo. Карлос Сайнс после увиденного сказал: «Некоторые снимки слайд-шоу меня шокировали. Ты видишь, как она работает, и понимаешь, как много жизней она могла спасти».

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

В целом, по информации Motorsport.com, презентация впечатлила гонщиков, и некоторые из них изменили отношение к системе дополнительной защиты. Вместе с тем многим по-прежнему Halo не нравится как эстетически, так и с точки зрения обзора.

Организаторы ответили на вопросы пилотов относительно аварий и рассмотрели вопрос видимости. Например, как Halo может помешать гонщикам на трассах со сложным рельефом по типу Спа-Франкоршам. Пилотам также показали видео тестирования системы Aeroscreen и объяснили, почему эта конструкция не подходит и FIA остановила свой выбор на Halo.

Судьба дополнительной защиты кокпита решится в следующий четверг на заседании Стратегической группы Формулы 1. Во время презентации гонщики задали вопрос, который остался без ответа: если система разрабатывается для гонщиков, то почему решение принимают команды, которые входят в эту Группу? Если Группа и Комиссия Формулы 1 заблокируют решение, то FIA может самостоятельно принять решение из соображений безопасности.

Лучшее