Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 июля 2016, 13:17

В третьей практике Ферстаппен уступил Росбергу всего две тысячных

Нико Росберг возглавил итоговый протокол третьей практики Гран-при Венгрии – 1.20,261. Вторым заезды закончил Макс Ферстаппен, проиграв Нико 0,002 секунды и опередив Риккардо на четыре десятых. Льюис Хэмилтон лишь четвертый.

Нико Росберг и Макс Ферстаппен
Нико Росберг и Макс Ферстаппен

В начале практики пилоты выехали на трассу на шинах Medium. После установочного круга практически все обулись в сверхмягкие шины, которые и использовали на протяжении заездов. Лучшее время первой половины сессии осталось за Нико Росбергом – 1.20,547, тогда как Льюис Хэмилтон до последнего пребывал на шестой позиции.

В оставшиеся десять минут гонщики начали готовиться к квалификации и Хэмилтон несколько улучшил свой результат, но проиграл напарнику полсекунды. Макс Ферстаппен неожиданно вышел на второе место, уступив всего 0,002 секунды, и это при том, что у голландца по ходу заездов возникли проблемы с коробкой передач.

Себастьян Феттель и Кими Райкконен – лишь третья сила в пелотоне. К ним очень близко подобрался Фернандо Алонсо. Пилоты не горели желанием соблюдать пределы трассы, что в квалификации может сказаться на результатах.

Полные результаты третьей практики Гран-при Венгрии:
Полные результаты третьей практики Гран-при Венгрии:

Лучшее