Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 июля 2016, 17:06

Многочисленные остановки не помешали Росбергу в Венгрии выиграть поул

Дождь и несколько появлений красных флагов не помешали Нико Росбергу выиграть очередной поул – 1.19,965. Второе место в первом ряду досталось его напарнику Льюису Хэмилтону. Британец в последней попытке показал лучшее время на первом секторе, но был вынужден сбросить скорость и вернулся в боксы – на трассе развернуло Алонсо, что спровоцировало появление желтых флагов. При этом Льюис попал в финальную часть с десятого места. Даниэль Риккардо очень близко подобрался к пилотам Mercedes, оставив позади Макса Ферстаппена, Себастьяна Феттеля, Карлоса Сайнса, Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона.

Нико Росберг
Нико Росберг

Перед квалификацией на трассе пошел дождь, что привело к задержке начала заездов на 20 минут. Как только дождь ослаб, на трассе загорелись зеленые огни светофора, и весь пелотон ринулся на трек на дождевых шинах. Дирекция гонки позволила пилотам проехать по одному, с позволения сказать, быстрому кругу и вывесила красные флаги – дождь усилился.

После возобновления сессии первый ряд успели оккупировать пилоты Red Bull. Фернандо Алонсо ехал с лучшим графиком, но Маркус Эрикссон разбил свой болид в десятом повороте, что вновь привело к появлению красных флагов. Медицинская машина, которая привезла Маркуса в боксы, едва не повредила несколько болидов, выстроившихся на пит-лейн перед рестартом заездов.

Не прошло и пяти минут после появления зеленых флагов, как Масса заставил их убрать снова, вылетев с трассы. После рестарта первая часть превратилась в лотерею, в которой счастливый билет на промежуточных шинах вытащили пилоты Mercedes. Гонщики Red Bull ехали быстрый круг с неплохим временем, но Харьянто разбил болид, и Ферстаппен с Риккардо оказались первыми из 11 пилотов, которые проехали круг медленнее 107 %. Тем не менее дирекция гонки допустила их в Q2.

Во втором сегменте пилоты поучаствовали в очередном розыгрыше лотереи. Трасса подсыхала, и гонщики обулись в Supersoft. На этот раз не повезло Грожану, Квяту, Пересу, Райкконену, Гутьерресу и Насру.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее