Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 июля 2016, 08:46

Судьи не наказали Росберга за завоевание поула под желтыми флагами

Через три часа после окончания квалификации стюарды решили вызвать Нико Росберга для выяснения обстоятельств, когда он проехал быстрый круг под желтыми флагами. После непродолжительных разбирательств судьи решили, что Нико не нарушал правила.

Льюис Хэмилтон и Нико Росберг
Льюис Хэмилтон и Нико Росберг

Напомним, под занавес третьего сегмента квалификации в девятом повороте развернуло Фернандо Алонсо, что и спровоцировало появление желтых флагов. Льюис Хэмилтон был вынужден сбросить скорость, проезжая второй сектор. Росберг ехал позади напарника и добрался до места инцидента, когда Алонсо уже возвращался на трассу.

Как пояснил немец, в момент приближения к девятому повороту он значительно улучшил свое время и сбросил скорость, что привело к потере времени, но не помешало ему отыграться и выиграть квалификацию.

Сразу после гонки Кристиан Хорнер заявил, что честность завоевания поула Росбергом у него вызывает сомнения и было бы справедливо, чтобы стюарды рассмотрели этот инцидент. Льюис Хэмилтон пожелал, чтобы FIA уточнила правила желтых флагов, ведь Росберг скинул скорость и потерял при этом минимум времени: «Когда ты видишь желтые флаги, это означает, что на трассе может быть болид или маршал, и ты не знаешь, чего ждать за поворотом. Там были двойные желтые флаги, и в такой ситуации нужно быть более осторожным».

Лучшее