Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 июля 2016, 13:45

Дженсон Баттон назвал свой штраф за радиопереговоры глупым

Британский пилот раскритиковал действия стюардов Гран-при Венгрии, которые наказали его проездом по пит-лейн. Дженсон Баттон рассказал, что у него были серьезные проблемы с тормозами и он мог создать опасную ситуацию в гонке. Гонщик команды McLaren считает глупым то, что пилотов штрафуют за избежание аварий. Тем более, что, по словам Баттона, команда давала ему указания об изменении настроек как раз на пит-лейн, чего и требуют новые правила. «Здравый смысл должен преобладать», — заявил чемпион мира.

Дженсон Баттон
Дженсон Баттон

При этом гонщик отметил, что в целом позитивно относится к ограничениям радиопереговоров. Баттон признался, что ему очень нравится, когда все в гонке зависит только от пилотов и именно он сам должен ориентироваться в состоянии своих шин и понимать какую передачу использовать.

Во время Гран-при Венгрии на болиде Дженсона Баттона возникли проблемы в системе гидравлики, а позже – с педалью тормозов. Команда, согласно обновленным правилам, зазвала своего пилота в боксы, чтобы дать указания относительно неполадки. Но позже судьи сочли, что во время радиопереговоров команда и Баттон разговаривали о чем-то запрещенном, и наказали его проездом по пит-лейн. В итоге Дженсон оказался единственным, кто не добрался до клетчатого флага, сойдя за десять кругов до финиша.

Лучшее