Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 июля 2016, 11:24

Гутьеррес призвал Хэмилтона проявлять больше уважения к своим коллегам

После завершения Гран-при Венгрии пилот Haas признался, что не ожидал увидеть от Льюиса Хэмилтона неприличный жест в свою сторону. По словам Гутьерреса, британцу стоит с большим почтением относиться к своим соперникам, поскольку никогда неизвестно, с кем следующим он будет бороться за титул. «Раньше я думал, что он с уважением относится к коллегам, ведь он – чемпион», — добавил мексиканец.

Эстебан Гутьеррес
Эстебан Гутьеррес

Пилот Haas также рассказал, что не игнорировал синие флаги специально. Просто ему не сразу удалось найти оптимальное место для того, чтобы пропустить вперед двух лидеров и при этом не навредить своей гонке. «Сзади на меня надвигалось два быстрых самолета. И я просто искал безопасную траекторию», — поделился своим мнением Эстебан.

За этот инцидент мексиканец был наказан пятисекундным штрафом. Гюнтер Штайнер, руководитель команды Haas, также заявил, что его пилот не игнорировал синие флаги настолько долго, что ему необходимо было выписывать штраф. «Думаю, его наказали исключительно из-за жеста Льюиса. Мы хотим перепроверить — как долго не пропускали на круг другие гонщики. Возможно, были еще похожие случаи, но никто не был наказан, поскольку рядом не было Хэмилтона со своим пальцем», — заявил Гюнтер Штайнер.

Напомним, что во время Гран-при Венгрии Льюис Хэмилтон на круг проходил Эстебана Гутьерреса. Пилот Haas некоторое время не обращал внимания на синие флаги. А после того, как он все же пропустил лидера гонки вперед, британец показал мексиканцу средний палец.

После завершения гонки Льюис Хэмилтон рассказал, что был очень зол на Эстебана Гутьерреса, однако, не жестикулировал в его сторону. «Я потерял много времени и меня догнал Нико. Я хотел показать средний палец, но не делал этого», — добавил пилот Mercedes.

Лучшее