Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 июля 2016, 14:52

Себастьян Феттель защитил поведение Макса Ферстаппена на трассе

Немецкий пилот решил соблюдать нейтралитет в споре между Максом Ферстаппеном и Кими Райкконеном, который произошел на трассе в Венгрии. Феттель считает, что правила должны быть одни для всех и назвал финна «одним из честнейших гонщиков во всем пелотоне». Именно поэтому у него нет поводов сомневаться в словах Райкконена. Но Себастьян уверен, что нельзя за любой инцидент во время гонки выписывать штраф. А повышенную агрессивность Макса Ферстаппена на трассе он считает проявлением его гоночной силы. «Ему просто надо дать время, чтобы он успокоился и начал направлять свою агрессию в другое русло», — защитил молодого коллегу Себастьян Феттель.

Макс Ферстаппен и Себстьян Феттель
Макс Ферстаппен и Себстьян Феттель

Тем временем Маурицио Арривабене высказал свое недовольство в адрес стюардов Гран-при Венгрии и Макса Ферстаппена. Итальянец уверен, что пилот Red Bull нарушил правила и сменил траекторию своего движения дважды в тот момент, когда Кими Райкконен пытался его обогнать. Стюарды рассматривали этот инцидент, однако, не приняли никаких мер относительно голландца. Руководитель Ferrari признался, что очень недоволен этим фактом, но не собирается требовать наказания Ферстаппена. «Гонки должны выигрываться на трассе, а не на бумаге», — объяснил свою позицию Арривабене.

Кими Райкконен также остался недоволен действиями коллеги и стюардов. По словам финна, он попытался обогнать Макса Ферстаппена, когда голландец ошибся. Пилот Ferrari занял правую позицию в тот момент, когда болид Red Bull был слева. После чего Макс Ферстаппен резко сместился влево. Кими Райкконен пытался избежать контакта, однако небольшое столкновение все же произошло. «Зачем нам нужны правила, которые работают не всегда?» — добавил гонщик Скудерии.

Лучшее