Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 июля 2016, 12:04

Алан Джонс, вероятно, не позволил другим стюардам наказать Ферстаппена

Немецкое издание Auto Motor und Sport рассказало, что стюарды во время гонки и через два часа после окончания рассмотрели два эпизода с участием Ферстаппена и Райкконена. Речь идет о защите Макса от атак Кими на 57-м и 67-м кругах, когда голландец дважды изменял траекторию. Оба раза судьи не увидели предпосылок для наказания гонщика. Издание считает, что стюард гонки и чемпион Формулы 1 Алан Джонс, который является приверженцем жесткой борьбы на трассе, повлиял на решение остальных судей.

Макс Ферстаппен и Кими Райкконен
Макс Ферстаппен и Кими Райкконен

Как оказалось, стюарды и не думали рассматривать оба эпизода. После каждого из инцидентов к ним обращался директор гонки Чарли Уайтинг, но оба раза судьи не нашли оснований для разбирательств. Через два часа после гонки, когда Райкконен публично пожаловался на действия Ферстаппена, судейская троица все же еще раз пересмотрела обе дуэли. Инциденты были интерпретированы следующим образом: первым движением Ферстаппен хотел как можно лучше войти в поворот и только второе движение было оборонительным.

Претензии касались в большей мере маневров в первом повороте на 67-м круге. За 125 м до поворота Макс двигался влево. За 75 м (в зоне торможения) он поехал внутрь поворота после того, как Кими начал аналогичное движение. Райкконен был вынужден свернуть влево, чтобы уйти от столкновения.

Существует неписаное правило, что на торможении изменять траекторию запрещено, поскольку это не позволяет позади едущему пилоту вовремя среагировать и избежать столкновения. Уайтинг собирается вновь поговорить с финном в Хоккенхайме, но на финишную позицию Ферстаппена на Гран-при Венгрии это уже не повлияет.

Лучшее