Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 июля 2016, 12:20

В Ferrari официально подтвердили уход Джеймса Эллисона

Итальянская команда официально заявила о том, что Джеймс Эллисон ушел с поста технического директора и покинул команду. Ни одна из сторон не рассказывает точных причин, из-за которых британец был уволен до завершения его контракта с командой. Однако все связывают данное решение с личной трагедией, которую Эллисон пережил в начале года. Новым техническим директором Ferrari стал Маттиа Бинотто, ранее возглавлявший конструкторский отдел по силовым установкам.

Джеймс Эллисон
Джеймс Эллисон

Джеймс Эллисон поблагодарил весь коллектив Ferrari за человеческие качества и профессионализм. Также британец признался, что смог оценить важность командной работы. «Желаю Ferrari больших успехов», — приводит слова Джеймса Эллисона пресс-служба Скудерии.

Напомним, что Джеймс Эллисон – британский инженер, занимавший пост технического директора Ferrari c 1 сентября 2013 года. В начале 2000-х годов Эллисон также работал в Ferrari. В 2005 году он перешел в Renault и вместе с Фернандо Алонсо выиграл два чемпионских титула. Также работал в команде Lotus. После Гран-при Австралии 2016 года стало известно, что жена Джеймса Эллисона, Ребекка, скончалась в возрасте 46 лет от скоротечного менингита. У британца осталось трое детей: Эмили, Мэттью и Джонатана.

Лучшее