Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Немецкие триумфаторы

5 ярких Гран-при Германии современности

Опубликовано 27 июля 2016

Немцы Ральф Шумахер, Нико Росберг и Себастьян Феттель сумели покорить домашний этап только однажды. Испанец же Фернандо Алонсо чувствует себя на Хоккенхаймринге как рыба в воде — на его счету уже три победы на этой трассе. А сто тридцатый Гран-при для Марка Уэббера, проводившийся именно в Германии, стал первым победным для австралийца.

2001 год

Немецкие фанаты, заполнившие автодром, однозначно ожидали поул-позиции от своего кумира – Михаэля Шумахера. Однако первым квалифицировался Хуан Пабло Монтойя. Следом за ним стартовал Ральф Шумахер, далее – Мика Хаккинен, а вот пилот Ferrari разместился только на четвертой позиции. На старте на его болиде отказала коробка передач, из-за чего гонщик еле ехал. На такую скорость Шумахера не успел среагировать Лучано Бурти на Prost. Бразилец буквально налетел на алый автомобиль и взмыл в воздух. К счастью, никто из гонщиков не пострадал. Заезд был остановлен для очистки трассы от обломков, а Шумахер и Бурти пересели на запасные болиды.

Авария Лучано Бурти на старте Гран-при Германии 2001 года
Авария Лучано Бурти на старте Гран-при Германии 2001 года

Повторный старт гонки прошел спокойно, но, проехав всего пару метров дистанции, гоночное полотно не поделили Ник Хадфельд и Педро де ла Росса. Оба гонщика сошли. Позже не выдержали двигатели на болидах Мики Хаккинена, Дэвида Култхарда, Михаэля Шумахера, Хуана Пабло Монтойи. Кроме них по разным причинам Гран-при Германии досрочно завершили Рикардо Зонта, Лучано Бурти, Эдди Ирвайн, Кими Райкконен, Тарсо Маркес и Ярно Трулли. Итого: из 22 стартовавших пилотов в гонке смогли финишировать только 10.

Ну, а победителем столь насыщенного этапа стал все же Шумахер. Правда, это был Ральф. Вторым, несмотря на заминку на пит-стопе, гонку завершил Рубенс Баррикелло. А третьим приехал Жак Вильнев, который на стартовом поле занимал только 12 позицию.

2005 год

Из ныне выступающих в Формуле 1 пилотов абсолютным лидером по победам на Гран-при Германии является Фернандо Алонсо. Ему немецкие этапы покорялись трижды: в 2005, 2010 и 2012 годах. И каждый раз это происходило абсолютно по разному сценарию. В сезоне-2012 испанец смог легко воспользоваться преимуществом своей поул-позиции и, не уступая лидерства, финишировать первым. В 2010 году Алонсо помогла команда Ferrari, которая в своих «лучших» традициях в гонке отдала Фелипе Массе приказ пропустить напарника вперед. А вот свой первый выигрыш на немецкой трассе испанец заработал заслуженно.

В Германию Фернандо Алонсо приехал лидером чемпионата — за его плечами было 5 побед из 11 гонок. Но на Хоккенхаймринге он квалифицировался только третьим. Поул-позицию завоевал главный соперник испанца в сезоне — Кими Райкконен. Вторым квалифицировался Дженсон Баттон, но уже на старте его обошел не только Фернандо, но и Михаэль Шумахер. При этом финн сохранил свое лидерство и умчался далеко вперед на своем серебристом McLaren. К моменту своего первого пит-стопа Кими Райкконен опережал Фернандо Алонсо на 30 секунд и, казалось бы, практически выиграл гонку. Но на 36 круге на болиде McLaren произошла потеря давления в гидравлической системе, из-за чего Кими Райкконен был вынужден досрочно завершить гонку. Он стал единственным гонщиком, который не доехал до финиша в этой гонке.

Победителем этапа стал Фернандо Алонсо. Вторым финишировал Хуан Пабло Монтойя, который стартовал с 20 (!) позиции. Компанию им на пьедестале составил Дженсон Баттон
Победителем этапа стал Фернандо Алонсо. Вторым финишировал Хуан Пабло Монтойя, который стартовал с 20 (!) позиции. Компанию им на пьедестале составил Дженсон Баттон

2009 год

Немецкий этап 2009 года начался с четвертой в сезоне поул-позиции для команды Red Bull и первой в карьере – для Марка Уэббера. Австралиец смог извлечь максимум пользы из переменчивой погоды во время квалификации, не уступив ни Рубенсу Баррикелло, ни лидеру чемпионата Дженсону Баттону, ни напарнику Себастьяну Феттелю, ни всем остальным пилотам.

Старт гонки не был для австралийца безоблачным. После того, как погасли огни светофора, пилота Red Bull прошел Рубенс Баррикелло на Brawn GP. При этом между болидами произошел небольшой контакт. Льюис Хэмилтон воспользовался замешательством лидеров и обогнал их обоих, но, допустив ошибку в первом повороте, потерял свое небольшое преимущество.

Старт Гран-при Германии 2009 года
Старт Гран-при Германии 2009 года

Спустя 11 кругов стюарды гонки приняли решение наказать Марка Уэббера проездом по пит-лейн за столкновение с бразильцем. Австралиец отбыл наказание практически сразу. Но благодаря тому, что Рубенс Баррикелло заехал на пит-стоп, вернулся на трассу лидером. Однако после серии остановок в боксах ситуация оказалась прежней: лидером стал бразилец, а австралиец ехал вторым. Все кардинально поменялось, когда на втором пит-стопе у Баррикелло возникли проблемы во время дозаправки.

В итоге Марк Уэббер уверенно выиграл свою первую гонку в карьере. Для австралийца это был восьмой сезон и сто тридцатый Гран-при в Формуле 1. После этапа в Германии пилот Red Bull провел еще четыре сезона, завоевал 12 поул-позиций и выиграл 8 гонок.

2013 год

Немецкая гонка 2013 года фактически была выиграна еще на старте, когда Себастьян Феттель и Марк Уэббер обогнали обладателя поул-позиции Льюиса Хэмилтона.

Старт Гран-при Германии 2013 года
Старт Гран-при Германии 2013 года

Из знаменательных событий гонки стоит вспомнить сход Фелипе Массы на четвертом круге, когда он не справился с управлением и вылетел за пределы трассы. А во время первого пит-стопа Марка Уэббера механикам Red Bull не удавалось прикрепить заднее правое колесо, которое в итоге отвалилось и травмировало видеооператора.

В целом гонка завершилась без особых сюрпризов. Себастьян Феттель, выйдя в лидеры гонки еще на старте, уверенно выиграл ее. Это была тридцатая победа в карьере немца и первая – на домашнем Гран-при. Льюис Хэмилтон, проигравший старт, финишировал только пятым. Марк Уэббер, выйдя на второе место во время старта, после проблемного пит-стопа вернулся на трассу только последним и финишировал седьмым. На вторую и третью ступени пьедестала с четвертого и пятого квалификационных мест поднялись пилоты Lotus — Кими Райкконен и Роман Грожан.

2014 год

Еще один насыщенный немецкий этап, который подарил первую победу на домашнем Гран-при Нико Росбергу, прошел в сезоне-2014. Знаменательные события Гран-при начались еще во время квалификации, когда Льюис Хэмилтон попал в аварию, в результате чего стартовал только двадцатым.

Следующим поклонников Формулы 1 заставил поволноваться Фелипе Масса. На старте гонки он столкнулся с Кевином Магнуссеном, из-за чего Williams бразильца перевернулся на воздухозаборник, прокатился по зоне безопасности и вновь перевернулся назад.

К счастью, бразилец не пострадал и самостоятельно покинул свой болид
К счастью, бразилец не пострадал и самостоятельно покинул свой болид

Еще один эффектный сход с дистанции произошел на сорок шестом круге, когда загорелся болид Даниила Квята. А четырьмя кругами позже на трассе остановился автомобиль Адриана Сутиля. Его эвакуировали несколько храбрых маршалов при режиме желтых флагов.

В целом при насыщенной борьбе в пелотоне начиная с третьей позиции, лидеры гонки остались неизменными. Вторым (с такой же стартовой позиции) финишировал Валттери Боттас. А Нико Росберг, выигравший накануне квалификацию, впервые победил на домашнем Гран-при. Кстати, третьим стал Льюис Хэмилтон, совершивший невероятный прорыв с 20 места.

Ирина Лазурская

Материалы по теме:

Комментарии

Лучшее