Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 июля 2016, 21:08

Стратегическая группа отменила ограничения радиосвязи и введение Halo

На заседании в Женеве Стратегическая группа Формулы 1 проголосовала против внедрения системы Halo и сняла ограничения с радиопереговоров. Кроме того, стюарды перестанут наказывать пилотов за нарушение пределов трассы, поскольку трудно отслеживать, получил ли пилот преимущество.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Как сообщает издание Motorsport.com, Берни Экклстоун и представители шести команд попросили больше времени на исследование и подготовку конструкции Halo, поскольку не исследованы все сценарии и последствия от них.

Что касается снятия ограничений радиосвязи, то любые радиопереговоры будут запрещены только во время прогревочного круга перед стартом гонки. Это ограничение оставили, чтобы гонщикам не помогали с настройками сцепления и другими предстартовыми процедурами.

Кроме того, Стратегическая группа отказалась от стартов за автомобилем безопасности в дождевых условиях. Теперь после того, как автомобиль безопасности покинет трассу, проехав вместе с пелотоном несколько кругов для «сушки» трассы, гонщики выстроятся на стартовой решетке, и гонка начнется с места по обычной процедуре старта. А со следующего года будет запрещено работать с болидом и менять шины во время остановки гонки.

Решения Группы по радиопереговорам и границам трассы не должны согласовываться с Комиссией Формулы 1 и утверждаться на заседании Всемирного автоспортивного совета FIA. Поэтому они вступят в силу уже на Гран-при Германии. Остальные решения должны пройти полную процедуру согласования.

Лучшее