Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 июля 2016, 16:48

Перес назвал оборону Ферстаппена некорректной и просит объяснений

Серхио Перес разочаровался в решении стюардов не наказывать Макса Ферстаппена: «Время от времени они принимают непоследовательные решения. Вместе с тем раньше правила давали нам больше свободы в обороне. Но думаю, что движение [Ферстаппена] на торможении в последний момент было некорректным. Они [судьи] должны нам это разъяснить».

Серхио Перес
Серхио Перес

Пилот Force India считает, что на пятничном брифинге пилотов необходимо обсудить оборонительные действия Ферстаппена, чтобы пилоты знали, что допустимо, а что – нет: «Это было слишком. Слишком много движений на торможении. Это требует разъяснения. Часто пилоты слишком активно обороняют позицию, и в зоне торможения это может быть небезопасно».

Вместе с тем Перес не считает ситуацию с завоеванием поула Росбергом под желтыми флагами спорной: «Думаю, Нико доказал, что все, сделанное им, соответствовало правилам. Так бы сделал каждый гонщик. Нико притормозил, увидев желтые флаги, а потом вновь дал газу и потерял совсем немного времени.

Напомним, на Гран-при Венгрии возникло два спорных момента. Во время гонки Макс Ферстаппен дважды сменил траекторию, обороняясь от атак Райкконена. А Нико Росберг под желтыми флагами завоевал поул-позишн. Оба инцидента стюарды оставили без последствий.

Лучшее