Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 июля 2016, 17:25

Феттель рассказал о результатах голосования пилотов по системе Halo

Как сообщил в своем твиттере главный редактор раздела о Формуле 1 на сайте BBC Эндрю Бенсон, Себастьян Феттель опроверг слухи о том, что пилоты против внедрения системы дополнительной защиты кокпита Halo: «Мы провели голосование среди пилотов, и 95 процентов проголосовало за. Ничто не оправдывает смерть», – заявил Феттель.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Пять процентов — это один пилот из 22-х. Им оказался Роман Грожан. Француз не хочет, чтобы Международная автомобильная федерация прекращала борьбу за безопасность. Однако гонщики, по его мнению, знают во что ввязываются, когда приходят в автоспорт, поэтому он против Halo: «Если хотите сделать гонки безопаснее, начните с замедления гонщиков под желтыми флагами. Это можно было бы улучшить».

Напомним, что перед Гран-при Венгрии FIA провела для пилотов презентацию. Гонщикам были показаны аварии в Формуле 1, GP2 и GP3 с пояснениями. Презентация впечатлила гонщиков, и некоторые из них изменили отношение к системе дополнительной защиты. Вместе с тем многим Halo по-прежнему не нравится как эстетически, так и с точки зрения обзора.

Сегодня проходит заседание Стратегической группы Формулы 1, на котором должна решиться дальнейшая судьба системы Halo. Для ее внедрения в 2017 году необходимо согласие всех команд, Жана Тодта и Берни Экклстоуна.

Лучшее