Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 июля 2016, 15:02

Стратегическая группа решила не учитывать время при двойных желтых флагах

Во время вчерашнего заседания Стратегической группы Формулы 1 было принято уточнение относительно правила двойных желтых флагов. Начиная с Гран-при Германии результаты, установленные в таком режиме заездов, учитываться не будут. Это значит, что если пилот покажет лучшее время на круге с двойными желтыми флагами, то этот результат будет аннулирован. В протоколе же к сведению будет принят предыдущий или последующий результат гонщика, который был (или будет) установлен в обычном режиме заездов.

Такие уточнения правил потребовались после квалификации Гран-при Венгрии, когда Нико Росберг завоевал поул-позицию в тот момент, когда на трассе был введен режим двойных желтых флагов из-за разворота Фернандо Алонсо. По словам Нико Росберга, в момент приближения к месту инцидента он значительно улучшил свое время и сбросил скорость, что привело к потере времени, но не помешало ему отыграться и выиграть квалификацию. Спустя несколько часов после окончания квалификации стюарды рассмотрели все детали возникшей ситуации и решили, что пилот Mercedes не нарушал правила.

Напомним, что вчера состоялось заседание Стратегической группы, на котором было принято решение отказаться от введения защитного ореола Halo в сезоне-2017, снять практически все ограничения на радиопереговоры, отменить штрафы за нарушение границ дорожного полотна и ввести старт с места после автомобиля безопасности во время дождевых гонок. Детальнее об изменениях правил – в нашем материале.

Лучшее