Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 июля 2016, 12:50

Во время практики в Германии Алонсо уступил Росбергу 1,6 секунды

Именинник дня, Фернандо Алонсо, показал седьмой результат во время первой практики Гран-при Германии. Свой самый быстрый круг он проехал за 1:17.183. Его напарник, Дженсон Баттон, показал восьмой результат и уступил испанцу 0.429 секунды. Лидерами заездов стали Нико Росберг и Льюис Хэмилтон. Показавший третий результат Себастьян Феттель уступил своему земляку больше секунды.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

Первым лучшее время на трассе установил Фернандо Алонсо. Спустя всего 6 минут после начала заездов испанец проехал быстрый круг с результатом 1:18.817. Но уже через 10 минут его результат был побит Льюисом Хэмилтоном. Британец был быстрее пилота McLaren на 0,87 секунды. Позже этот результат улучшили пилоты Ferrari. А за час до завершения сессии лидером заездов стал Нико Росберг – его результат так и не смог побить никто из гонщиков.

Сессия прошла без серьезных инцидентов, однако, многие пилоты ошибались и выезжали за пределы трассы. Так, в шестом повороте не справился с управлением Валттери Боттас, и его болид развернуло. Это вызвало кратковременное появление желтых флагов.

На финишных минутах практики желтые флаги вновь ненадолго появились. В этот раз ошибся Роман Грожан в связке девятого-десятого поворотов. Правда после разговора пилота и гоночного инженера по командному радио стало понятно, что причиной вылета гонщика стала не его ошибка, а неизвестная техническая проблема болида.

Некоторые проблемы с автомобилем были и у команды McLaren. За 30 минут до завершения сессии Дженсон Баттон сообщил гоночному инженеру, что недоволен поведением машины на торможении, а чуть позже пожаловался на избыточную поворачиваемость.

Итоговые результаты первой практики Гран-при Германии
Итоговые результаты первой практики Гран-при Германии

Лучшее