Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 июля 2016, 16:53

FIA напоминала пилотам о пределах трассы во время второй практики

Во время вечерней сессии Гран-при Германии гонщики неоднократно получали предупреждения от дирекции гонки о том, что нельзя выезжать за пределы трассы. Это происходило несмотря на то, что накануне Стратегическая группа приняла решение не наказывать пилотов за нарушение пределов трассы. При этом Чарли Уайтинг, гоночный директор Формулы 1, на пресс-конференции накануне старта свободных заездов рассказал, что из каждого принятого вчера решения есть исключения. FIA продолжит следить за гонщиками посредством электронных датчиков. И если какой-то пилот будет регулярно нарушать лимиты трассы ради получения преимущества, то он будет наказан.

Чарли Уайтинг также подсчитал, что еще во время первой свободной практики Макс Ферстаппен в первом повороте 14 раз покидал пределы трассы. Большинство пилотов, которые слышали по своему радио напоминание о лимитах трассы во второй половине заездов, объясняли команде, что их болид понесло и они сделали это неспециально.

Кроме этих небольших ошибок в целом сессия прошла спокойно. Из запоминающихся инцидентов стоит вспомнить первый выезд Льюиса Хэмилтона из боксов, когда он колесом Mercedes задел фотографа. Мужчина не получил серьезных травм. Вторым событием заездов стало досрочное завершение сессии Дженсоном Баттоном. Представители команды сообщили, что британец пожаловался на сильное раздражение глаз и отправился в госпиталь. Более подробной информации на данный момент нет.

Итоговые результаты второй практики Гран-при Германии
Итоговые результаты второй практики Гран-при Германии

Лучшее