Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 июля 2016, 17:52

Чарли Уайтинг рассказал об исключениях из принятых накануне решений

Гоночный директор Формулы 1 во время пресс-конференции рассказал о том, что из всех решений, принятых вчера Стратегической группой, будут исключения. Единственным правилом без таковых является снятие всех ограничений на радиопереговоры. Хотя и здесь есть свои нюансы. Теперь у команд и пилотов не будет особой кнопки, нажав на которую они могли общаться исключительно между собой, будучи при этом уверены, что эта информация не пойдет в эфир. Теперь абсолютно любой радиообмен может быть выведен в прямую трансляцию. Чарли Уайтинг также напомнил, что изначально именно команды на заседании Стратегической группы предложили ввести запреты на радиопереговоры.

Ограничения будут и относительно отмены наказания пилотов за нарушение пределов трассы. Чарли Уайтинг рассказал, что FIA продолжит следить за гонщиками посредством электронных датчиков. И если какой-то пилот будет регулярно нарушать лимиты трассы ради получения преимущества, то он будет наказан. Это уже почувствовали на себе гонщики во время второй практики в Германии, когда многие пилоты получили предупреждения от гоночного директора Формулы 1.

В обновленных правилах относительно режима двойного желтого флага также появились нюансы. Ранее сообщалось, что начиная с Гран-при Германии результаты, установленные в таком режиме заездов, учитываться не будут. Это значит, что если пилот покажет лучшее время на круге с двойными желтыми флагами, то этот результат будет аннулирован. Однако Чарли Уайтинг уточнил, что такой подход будет применяться только для свободных заездов. В случае необходимости внедрения режима двойных желтых флагов во время квалификации автоматически будет вывешен красный флаг. К тому же, если судьи поймут, что гонщик специально создал аварийную ситуацию, чтобы за ним закрепилась более выгодная позиция, то он будет серьезно оштрафован.

Под вопросом оказалось и нововведение относительно старта с места во время дождевой гонки. Ранее сообщалось, что такие заезды будут начинаться с нескольких кругов за автомобилем безопасности, после чего старт гонки будет дан привычным образом, но на дождевых покрышках. Сегодня Чарли Уайтинг уточнил, что на данный момент нет однозначного решения этого вопроса. Рассматривается вариант простоя болидов на стартовой прямой за автомобилем безопасности до тех пор, пока условия трассы не позволят начать гонку. Это время будет отсчитываться от основного хронометража заезда. И только после того, как болиды смогут начать гонку, они будут стартовать привычным образом. Поскольку на данный момент нет окончательного решения по данному вопросу, то внедрение этого правила пока что откладывается.

Чарли Уайтинг прояснил и всю ситуацию относительно защитного ореола Halo. Он действительно не будет использован в сезоне-2017. Однако в 2018 году защита головы гонщика появится однозначно, и в этот раз она не будет обсуждаться со Стратегической группой, а будет сразу прописана в правилах. По мнению Уайтинга, это будет доработанный Halo. Но в будущем может быть создана абсолютно новая конструкция, которая не была бы заметна со стороны, но резко поднималась бы перед головой гонщика в случае возникновения опасности. При этом гоночный директор Формулы 1 отметил, что абсолютно все пилоты до конца текущего сезона опробуют систему Halo для того, что бы FIA смогла собрать все впечатления от использования этого способа защиты в различных условиях.

Лучшее