Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 июля 2016, 11:35

Во второй практике Баттону в глаз попал кусок карбона от тормозов

Вчера Дженсон Баттон досрочно завершил вечернюю сессию свободных заездов и отправился в госпиталь в Маннхейме. Позже он сообщил следующее: «Все в порядке, мне в глаз что-то попало, кусочки карбона и что-то еще вынули. У меня уже такое было. Это был кусочек карбона от тормозов. Это не просто пыль, это было несколько серьезней», – сообщает издание Autosport.

Дженсон Баттон
Дженсон Баттон

Как оказалось, в медицинском центре Хоккенхаймринга не было необходимого оборудования для исследования глаз, поэтому Баттона и отправили в ближайший госпиталь, который находится в Маннхейме. Дженсон добавил: «Они [врачи] нашли что-то, промывая глаз. Это было болезненно, именно поэтому я досрочно закончил заезды».

Британец также рассказал, что болид не был слишком плох, а его отставание в 1,473 секунды при почти пустых баках связано с трафиком на последнем секторе: «Всегда есть время и возможность улучшить, но наша цель на завтра – стать четвертой командой».

Напомним, Дженсон Баттон, несмотря на преодоление всего 16-ти кругов, закончил вторую практику восьмым, а его напарник – десятым. В заключительной части тренировки пилот McLaren не появлялся на трассе, после чего команда и рассказала о пребывании Дженсона в больнице.

Лучшее