Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 июля 2016, 13:13

После третьей практики стюарды вызвали Хэмилтона к себе

Нико Росберг выиграл и третью практику Гран-при Германии. Льюис Хэмилтон проиграл напарнику всего 0,057 секунды, а Даниэль Риккардо – 0,99 секунды. Себастьян Феттель и Кими Райкконен проиграли пилотам Mercedes несколько больше. В начале практики случился инцидент с участием Хэмилтона и Грожана, который теперь разбирают судьи.

Роман Грожан и Льюис Хэмилтон
Роман Грожан и Льюис Хэмилтон

Субботняя практика началась с еще одного небезопасного выезда Льюиса Хэмилтона. Если вчера он наехал на фотографа, то сегодня механики небезопасно выпустили его из боксов перед Грожаном. Роман был вынужден притормозить. Судьи обратили на это внимание и рассматривают этот инцидент.

Пилоты достаточно часто выезжали за пределы трассы, в основном в первом повороте, но гораздо реже, чем в первой практике. Видимо, на них повлияло правило «трех страйков». Серхио Перес там даже повредил переднюю часть болида. У Роман Грожана заклинила коробка передач (КПП), и он вылетел в четвертом повороте, но ему удалось вернуться в боксы самостоятельно. Французу заменят КПП перед квалификацией.

В секунде от Росберга уместились также пилоты Williams и Макс Ферстаппен. Алонсо и Хюлькенберг замкнули десятку быстрейших. Остальные результаты приведены ниже.

Лучшее