Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Zurück

За чем следить на Гран-при Германии

Опубликовано 30 июля 2016

Гран-при Германии после годичного перерыва вернулся в календарь чемпионата. Окажется ли он для Росберга таким же успешным, как два года назад; сколько немцев поднимутся на подиум; сойдет ли Ферстаппену с рук очередная защита в зоне торможения – обо всем этом и не только в нашем смелом прогнозе на 12-й этап чемпионата.

Защита Ферстаппена приведет к аварии

После неоднозначных маневров Ферстаппена во время защиты позиции в Венгрии некоторые придирчивые специалисты напомнили о похожих инцидентах в Сильверстоуне и Канаде, на которые мало кто обратил внимание. Стюарды посчитали, что голландец в рамках защиты только раз менял траекторию. Однако в Германии наилучшее место — в конце длинной дуги, где скорость доходит до 330 км/ч.

Наш прогноз: очередная такая защита позиции в зоне торможения закончится аварией.

Возможна очередная авария с участием Sauber

В прогнозе на предыдущий этап мы рассматривали возможность завоевания первых очков командой Sauber. Но покупка команды швейцарскими инвесторами и некоторые обновления аэродинамического обвеса ничего не изменили. C35 продолжает испытывать проблемы с прижимной силой. Маркус Эрикссон в очередной раз проиграл напарнику и опять попал в аварию, на этот раз в квалификации.

Наш прогноз: Sauber опять останется без очков, а Эрикссон в гонке разобьет машину.

Верляйн может упрочить позиции Manor

Паскаль Верляйн был вынужден знакомиться с трассами в Бахрейне, Китае, России и Канаде. Однако на знакомом ему треке Ред Булл он успешно квалифицировался на 12-м месте и добыл дебютное очко для Manor. Что уж говорить про Хоккенхаймринг, где немец практически вырос и должен знать каждый сантиметр трассы.

Наш прогноз: если результат гонки в Шпильберге связан не только с везением, а и со знанием трассы, то и на Хоккенхаймринге Верляйн заработает еще одно очко.

Алонсо вновь замкнет топ-7

В прошлый раз мы рискнули и предположили, что один из пилотов McLaren окажется на подиуме. В сумасшедшей двухчасовой квалификации Алонсо и Баттону удалось попасть в третий сегмент. Фернандо квалифицировался седьмым, но мог оказаться выше, если бы не досадная ошибка. Впрочем, в сухих условиях он впервые оказался сразу позади шестерки лидеров. Трасса в Хоккенхайме не так подходит McLaren, как Хунгароринг – несмотря на упразднение лесных участков несколько лет назад она по-прежнему остается достаточно быстрым треком.

Наш прогноз: цифра семь, как и в Венгрии, будет преследовать испанца и в Германии, а напарник окажется где-то рядом.

Риккардо проиграет Ferrari

После аварии напарника, которого в Венгрии Даниэль Риккардо переиграл, на одну проблему в гонке у него будет меньше. Однако открытым остается вопрос борьбы со Скудерией, у которой австралиец выиграл на подходящей трассе. Многие ожидают, что этот сезон Red Bull закончит впереди Ferrari.

Наш прогноз: не стоит ожидать от «красных быков» выхода на второе место до летнего перерыва, поэтому Риккардо окажется позади «гарцующих жеребцов».

Райкконен, наверняка, избежит проблем и финиширует в топ-5

А это значит, что Райкконен, наверняка, сменит Ферстаппена на Риккардо в качестве главного соперника. К тому же, в чемпионате Кими проигрывает Даниэлю всего одно очко. До своего перехода в ралли Кими финишировал на Гран-при Германии лишь раз — на шестой позиции – ему постоянно не везло то с техникой, то с соперниками. После возвращения два года подряд финн поднимался на подиум, но возвращение за руль красного болида не принесло даже очков – вновь столкновение.

Наш прогноз: Кими окажется впереди Риккардо и сохранит четвертое место в чемпионате, оставив Даниэля позади.

Перес финиширует в шаге от подиума

Медленная трасса в Венгрии позволила команде Force India заработать лишь одно очко. Форма индийской команды меняется от Гран-при к Гран-при – яркие этапы сменяются унылыми гонками, как на Хунгароринге. В Германии трек больше подходит команде, хотя на предыдущих Гран-при Германии было заработано всего девять очков. Но кто знает, немного удачи и появление автомобиля безопасности могут поставить все с ног на голову.

Наш прогноз: Перес может попасть на подиум, но, скорее всего, увидит клетчатый флаг четвертым, а Хюлькенберг замкнет топ-10.

Феттель не станет национальным героем в родных стенах

После ухода в 2012 году из Формулы 1 Михаэля Шумахера в Германии упала популярность чемпионата. Ник Хайдфельд, Тимо Глок, Нико Хюлькенберг и Нико Росберг не смогли заменить «национального героя». Этого титула не удостоился даже Себастьян Феттель, который годом позже стал четырехкратным чемпионом, в первый и последний раз выиграв домашний этап. После перехода в Ferrari и первого сезона многие ожидали от Себастьяна, что уже в этом году он сразится за чемпионство, но команда, а точнее болид, не позволяет ему это сделать.

Наш прогноз: в первой гонке в родных стенах в составе Скудерии Феттель сделает все возможное, чтобы победить, опередит Red Bull, но выше третьего места не поднимется.

Хэмилтон уступит своему напарнику

После пятой победы на Хунгароринге Льюис Хэмилтон впервые с прошлогоднего Гран-при Абу-Даби возглавил личный зачет чемпионата. Однако в ближайшей перспективе британца ждет штрафная смена двигателя. В Хоккенхайме Льюису вряд ли дважды поменяют силовую установку, разве что в случае ее поломки. Вместе с тем ближайший Гран-при пройдет на территории напарника.

Наш прогноз: Льюис, скорее всего, начнет и закончит гонку вторым.

Росберг, вероятно, вернет себе лидерство в чемпионате

Несмотря на то, что Росберг всячески демонстрирует свою приверженность Германии, не все немцы считают его своим. Победа на Хоккенхаймринге в 2014 году не особо повлияла на их взаимоотношения. После удачного старта чемпионата с отрывом больше чем 40 очков, Нико начинает вторую половину вторым. В родном Монако Росбергу не удалось продемонстрировать свои амбиции, но где тогда еще, как не «дома», сделать это?

Наш прогноз: Нико вновь повезет, и он уверенно завоюет поул и выиграет гонку.

Комментарии

Лучшее