Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 июля 2016, 16:10

Росберг завоевал поул на домашнем Гран-при Германии

Нико Росберг выиграл квалификацию на Хоккенхаймринге – 1.14,363. У Льюиса Хэмилтона была возможность подняться выше второго места, однако, отыграв на первом секторе, британец все проиграл на двух следующих. Пилоты Red Bull вновь опередили гонщиков Ferrari.

Нико Росберг и Льюис Хэмилтон
Нико Росберг и Льюис Хэмилтон

В первом сегменте команда Mercedes разгромила всех на шинах Soft. Льюис Хэмилтон проехал лучший круг за 1.15,243. Все остальные сразу же выехали на сверхмягком комплекте. Во вторую квалификацию едва не попал Паскаль Верляйн, однако сначала он проиграл 0,001 секунды 16-му месту Магнуссена, а затем и Кевин оказался вне Q2. Компанию им составили Квят, Харьянто и пилоты Sauber.

Во втором сегменте Хэмилтон и Росберг выехали на Supersoft и впервые за уик-энд преодолели отметку в 1 минуту 15 секунд. И вновь быстрейшим оказался Льюис – 1:14,748. В топ-10 не смогли попасть пилоты Haas, McLaren, Сайнс и Палмер. Карлос Сайнс едва не помешал Фелипе Массе, что после гонки всенепременно обсудят судьи.

Даниэль Риккардо смог опередить своего напарника Макса Ферстаппена, а Кими Райкконен – Себастьяна Феттеля. Квалификационную дуэль партнеру по команде проиграл и Серхио Перес, который начнет гонку меж двух болидов Williams.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее