Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
31 июля 2016, 16:39

Росберг на старте гонки в Германии отдал победу Хэмилтону

Льюис Хэмилтон на старте захватил лидерство и уверенно довел гонку на Гран-при Германии до 49-й победы в карьере. Нико Росберг не попал даже на подиум, где оказались Риккардо, который проводил свой сотый Гран-при, и Ферстаппен. Учитывая, что Ferrari финишировала на пятой и шестой позиции, «красные быки» вышли на второе место в Кубке конструкторов, опережая Скудерию на 14 очков.

Нико Росберг выталкивает Макса Ферстаппена за пределы трассы
Нико Росберг выталкивает Макса Ферстаппена за пределы трассы

Перед гонкой на стартовой решетке произошли некоторые изменения. Нико Хюлькенберга наказали потерей одного места за установку комплекта шин, который должны были вернуть Pirelli. Сайнс переместился на пятнадцатое место за блокировку Феттеля в квалификации. А Грожану заменили коробку передач, что и повлекло за собой потерю пяти мест.

На старте гонки Нико Росберг проиграл разом и напарнику, и пилотам Red Bull. Причем на второе место вышел не Риккардо, а Ферстаппен. Нико едва не пропустил и Феттеля, который обогнал Райкконена. Хуже стартовал только Масса, провалившийся на 16-е место

После второй волны пит-стопов Нико Росберг атаковал Ферстаппена. Ситуация очень напомнила столкновение Росберга и Хэмилтона в Австрии, только на этот раз в атаку шел Нико. Пилот Mercedes занял внутреннюю траекторию, но вновь поехал прямо и свернул в последний момент. Ферстаппен, в отличие от Хэмилтона, не стал выворачивать руль вправо и поехал прямо. Стюарды посчитали, что Росберг вытолкал Ферстаппена, и наказали его пятью секундами, которые он отбыл на третьем пит-стопе.

Однако Риккардо побывал в боксах чуть позже, после чего обошел как Макса так и Нико. Даниэль вышел на второе место, но приблизиться к Хэмилтону ему не удалось. Льюис не подпускал австралийца ближе, чем на шесть секунд. За семь кругов до финиша появилась информация о возможном дожде, который так и не пошел.

Полные результаты гонки:
Полные результаты гонки:

Лучшее