Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
31 июля 2016, 13:56

Команды согласились на шинный лок-аут Pirelli

Команды Формулы 1 договорились с Pirelli, что шинники сами выберут компаунды резины на дебютные неевропейские этапы чемпионата 2017 года. Причиной такого решения стали проблемы с транспортировкой и оценкой характеристик шин командами.

Прототип задней шины образца 2017 года
Прототип задней шины образца 2017 года

Напомним, первый Гран-при сезона в Австралии намечен на 19 марта. А выбор шин команды должны сделать в начале декабря, всего через несколько дней после финальных тестов новых покрышек Pirelli, которые пройдут в Абу-Даби. Таким образом, команды не успеют вовремя оценить характеристики шин, ведь первые тесты с новыми шинами пройдут не ранее, чем в феврале следующего года.

Кроме того, потенциальные проблемы доставки 1,5 тысяч шин, например, в Мельбурн также сыграли немаловажную роль, и в Pirelli попросили у команд временно отменить выбор шин до возвращения чемпионата в Европу.

Команды, которые не участвуют в испытаниях шин, были обеспокоены тем, что Mercedes, Ferrari и Red Bull получат преимущество, тестируя покрышки. Поэтому все участники переговоров решили пойти на временное изменение правил относительно выбора шин, которое еще необходимо согласовать с Комиссией Формулы 1 и утвердить у Всемирного автоспортивного совета FIA.

Лучшее