Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 августа 2016, 17:07

Льюис Хэмилтон защитил Halo и удивился его отсутствию в 2017 году

Действующий чемпион мира неожиданно изменил свою точку зрения относительно защитной конструкции Halo. Во время проведения Гран-при Германии он рассказал журналистам, что не понимает, почему Стратегическая группа приняла решение отсрочить использование защитной конструкции. «Что мы будем чувствовать, если за эти 1,5 года произойдет серьезный инцидент, а мы знаем, что у нас разработана конструкция, которая могла бы помочь? Мы будем просто кусать себе локти. Точне, они [участники Стратегической группы]», — добавил британец.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Пилот Mercedes признался, что изменил свое мнение после того, как накануне Гран-при Венгрии гоночный директор FIA Чарли Уайтинг, директор по безопасности Лоран Мекис и консультант по безопасности Енди Меллор показали гонщикам аварии в Формуле 1, GP2 и GP3. Они объяснили как бы в каждой конкретной ситуации сработал бы Halo и спас бы жизнь гонщика. При этом Чарли Уайтинг открыто заявил о том, что Halo может спасти голову пилота только от крупных предметов, а риск попадания в шлем небольших предметов снижается только на 17%. По этому поводу Льюис Хэмилтон также высказал свое мнение: «Надеюсь, что в будущем этот показатель будет уже 30–40%. Но сейчас мы не должны игнорировать и эти 17%. Я искренне надеюсь, что за это время никто из пилотов Формулы 1 не получит серьезных травм. В том числе и я».

Напомним, что защитная конструкция Halo впервые была опробована во время тестов в Барселоне в марте 2016 года. Техническая рабочая группа Формулы 1 на одном из своих заседаний приняла решение об обязательном использовании доработанной версии защитного ореола в 2017 году. Однако во время заседания Стратегической группы накануне Гран-при Германии представители Формулы 1 приняли решение использовать защитную конструкцию только начиная с сезона-2018. Льюис Хэмилтон был одним из тех, кто первый заявил о бессмысленности использования Halo. В своем Инстаграме он разместил такой пост: «Пожалуйста, нет! Это самое худшее обновление в истории!» Правда позже британец удалил это сообщение, но продолжал утверждать, что, если у гонщиков будет выбор, он не намерен использовать такую конструкцию на своем болиде.

Лучшее