Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 августа 2016, 09:28

В Williams не планируют долго ждать решения Дженсона Баттона

Клэр Уильямс рассказала журналистам, что не планирует тянуть с решением относительно состава пилотов на 2017 год. К тому же, не смотря на то, что коллектив уже проводил предварительные переговоры с Дженсоном Баттоном, они не намерены продолжительное время ожидать решение британца или Рона Денниса. «Мы не будем слишком долго ждать. Это не к лицу такой команде, как наша. Мы примем решение самостоятельно», — заявила заместитель руководителя команды Williams иданию Press Association.

Клэр Уильямс
Клэр Уильямс

По сообщениям инсайдеров, коллектив из Гроу планирует полностью обновить состав пилотов на следующий сезон, хотя у них и есть возможность продления контракта с Валттери Боттасом. Среди потенциальных кандидатов на роль боевых гонщиков Williams журналисты называют Фелипе Насра, Серхио Переса и Лэнса Стролла.

Клэр Уильямс неоднократно подчеркивала, что Williams – это частная команда, поэтому при выборе пилотов они будут обращать внимание и на спонсорское сотрудничество гонщиков. Так у Фелипе Насра есть большая финансовая поддержка со стороны Banco do Brasil. Отцом Лэнса Стролла является канадский бизнесмен Лоуренс Стролл, который вкладывает большие деньги в развитие гоночного таланта сына. А Дженсон Батон и Серхио Перес, по словам Клэр Уильямс, обладают обаянием, харизмой и красноречием, что также позволит привлечь дополнительных спонсоров.

Лучшее