Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 августа 2016, 09:00

Экс-пилот Формулы 1 вернулся за руль Red Bull на шинных тестах

Команда Red Bull продолжила шинные тесты Pirelli, а сесть в кокпит своего болида пригласила Себастьяна Буэми. На трассе в Муджелло швейцарский гонщик ездил на модифицированной под технический регламент 2017 года RB11. Себастьян проехал 82 круга на новых широких шинах различных типов жесткости и конструкций.

Себастьяна Буэми
Себастьяна Буэми

Испытания прототипов шин для следующего сезона начались в понедельник во Фьорано. Себастьян Феттель за рулем прошлогоднего модифицированного болида Ferrari впервые проехал несколько кругов на новых сликах. На протяжении двух дней пилоты Скудерии испытывали дождевые покрышки.

Сегодня Себастьян Буэми продолжит тестирование шин в Муджелло. А следующие тесты пройдут 6–8 сентября одновременно в Барселоне и на трассе Поль Рикар. В Испании испытаниями сликов займется Ferrari, а во Франции – Mercedes.

Напомним, команды и Pirelli договорились, что выбор шин на первые неевропейские этапы сделают производители покрышек. Причиной такого решения стали проблемы с транспортировкой и оценкой характеристик шин командами.

Лучшее