Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 августа 2016, 14:07

Итальянский дизайнер решил подать в суд на Льюиса Хэмилтона

Бернардо Бертуччи, известный итальянский дизайнер, сообщил о своем решении подать в суд на трехкратного чемпиона мира Формулы 1. Причиной иска может стать недостроенная вилла британского гонщика на острове Гренада. В 2014 году итальянец получил заказ от Льюиса Хэмилтона на создание дома с пятью спальными комнатами, тренажерным залом и звукозаписывающей студией. Но спустя полгода пилот расстался с Николь Шерзингер, после чего прислал дизайнеру электронное письмо с информацией, что больше не нуждается в вилле. Здание на тот момент уже было построено наполовину.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Бернардо Бертуччи утверждает, что не планировал подавать в суд на гонщика Формулы 1, но у него просто нет другого выбора. Итальянец хочет, чтобы Льюис Хэмилтон возместил его расходы. При этом общая стоимость виллы составляет 3,5 миллиона фунтов стерлингов. «Я ему верил. Он рассказывал, что в будущем хочет жить в Гренаде, где вырос его отец. Но теперь я просто не могу продать эту виллу, поскольку она спроектирована по индивидуальному заказу», — объяснил свой поступок дизайнер.

К слову, это уже второй иск Бертуччи по поводу виллы в Гренаде. Первое дело выиграл Льюис Хэмилтон, поскольку в момент оформления сотрудничества с дизайнером и в момент его расторжения юридически сделал все правильно. Целью нового иска дизайнера является возврат ему хотя бы части потраченных денег.

В 2015 году фотограф Марк Саттон также собирался подать в суд на пилота. Причиной конфликта тогда стало размещение на странице Льюиса Хэмилтона в Инстраграм фотографии, сделанной Саттоном, без указания авторства. Однако до суда дело не дошло. Неизвестно, как стороны решили конфликт, однако в прессе он просто сошел на нет. С тех пор британец подписывает авторов всех фотографий, которые он размещает в социальных сетях.

Лучшее