Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Эволюция Halo

Хронология событий вокруг защитного ореола на болиде

Опубликовано 6 августа 2016

Если вы пропустили первую половину сезона-2016 и теперь у вас большое удивление вызывает загодочное название Halo, то наш материал именно для вас. Мы составили хронологию появления в Формуле 1 защитного ореола, собрали мнения «за» и «против», уточнили планы по поводу внедрения данной конструкции в сезоне-2016 и перспективы появления Halo в Формуле 1 вообще.

Предыстория

Уровень безопасности в Формуле 1 растет с каждым годом. Но при усовершенствовании конструкции шлема и других дополнительных элементов для защиты головы пилота о полностью закрытом кокпите речи не шло. Все изменилось в 2009 году, когда в Брэндс-Хэтче во время этапа Формулы 2 юный Генри Сертиз погиб после попадания оторванного колеса прямо в шлем. Спустя всего пару дней на Гран-при Венгрии произошла тяжелая авария Фелипе Массы — ему в голову на скорости больше 250 км/ч влетела пружина от подвески болида Баррикелло. Тогда FIA всерьез задумалась о закрытых кабинах пилотов в формулах.

Вновь о таком нововведении заговорили после страшной аварии Жюля Бьянки на Гран-при Японии 2014 года. 23 августа 2015 года во время гонки IndyCar в голову Джастина Уилсона попал элемент разбившегося болида, что привело к смерти пилота. После этого инцидента технический делегат FIA Чарли Уайтинг снова заявил, что федерация усердно работает над конструкцией дополнительной защиты головы пилота.

Разработки

Представители FIA рассматривали разные идеи. Одним из вариантов защиты головы пилота была установка лопастей разной длины, которые бы крепились к верхней части шасси и спереди по углам кокпита. Но первой конструкцией, которую показали поклонникам автоспорта, стала разработка команды Mercedes – обруч, который и стал прообразом Halo. Этот вариант FIA рассматривала еще до аварии Джастина Уилсона, и буквально за неделю до трагедии было принято решение провести испытания такой конструкции.

Защитная конструкция от Mercedes — прообраз Halo
Защитная конструкция от Mercedes — прообраз Halo

Первые тесты

Впервые защитный ореол головы пилота был протестирован только во время тестов в Барселоне в марте 2016 года. После доработок конструкция, получившая название Halo, была установлена на болид Кими Райкконена. Поклонники Формулы 1 тут же заявили, что болид с таким новшеством выглядит ужасно, и не скупились на фото-мэмы.

Впервые Halo появился на трассе Формулы 1 в марте 2016 во время тестов в Барселоне
Впервые Halo появился на трассе Формулы 1 в марте 2016 во время тестов в Барселоне

После тестов Альберто Антонини, руководитель пресс-службы Ferrari, сообщил, что испытываемая конструкция на 100% является экспериментальной. Прототип на тот момент был выполнен из карбона и крепился к корпусу машины винтами, из-за чего защитный ореол можно было снять только в боксах. Антонини утверждал, что впереди еще много работы, в частности, планировалось сделать верхнюю секцию защиты поднимающейся. Главным же заданием для тестов была проверка: влияет ли эта конструкция на видимость. Кими Райкконен был немногословным относительно тестов и конструкции и сказал, что с Halo «видимость неплохая».

Мнения «за»

Нико Росберг был одним из первых пилотов, безоговорочно поддержавших Halo: «Похожее решение могло бы сохранить жизни пилотам, которые погибли в гонках в последние несколько лет».

Бывший напарник Жюля Бьянки, Макс Чилтон, также согласен, что Halo необходимо внедрять: «Уверен, что шлемы выглядели странно после того, как все предпочитали носить защитные очки. Это жизнь».

Накануне Гран-при Венгрии гоночный директор FIA Чарли Уайтинг, директор по безопасности Лоран Мекис и консультант по безопасности Энди Меллор показали гонщикам аварии в Формуле 1, GP2 и GP3. Они объяснили, как в каждой конкретной ситуации сработал бы Halo и спас бы жизнь гонщика. После такой наглядности и ответов представителей FIA на волнующие гонщиков вопросы, некоторые пилоты изменили свое мнение о системе.

Мнения «против»

Одним из первых негативно о Halo высказался Льюис Хэмилтон. На своей страничке в Инстаграм он разместил такой пост: «Пожалуйста, нет! Это самое худшее обновление в истории!» Позже британец удалил это сообщение, но продолжал утверждать, что, если у гонщиков будет выбор, он не намерен использовать такую конструкцию на своем болиде. Правда, уже во время Гран-при Германии Хэмилтон кардинально изменил свою точку зрения и признался, что не понимает, почему Стратегическая группа приняла решение отсрочить использование защитной конструкции. «Что мы будем чувствовать, если за эти полтора года произойдет серьезный инцидент, а мы знаем, что у нас разработана конструкция, которая могла бы помочь? Мы будем просто кусать себе локти. Точнее, они [участники Стратегической группы]», — добавил британец.

Даниил Квят также уверен, что в Формуле 1 должны ездить болиды исключительно с открытыми кокпитами: «Да, так опаснее. Но я готов принять этот риск». А Нико Хюлькенберг и вовсе призвал не делать Формулу 1 «стерильной».

Фелипе Масса отметил, что необходимо повышать уровень безопасности в Формуле 1 и внедрять закрытые или полузакрытые кокпиты. «Но сейчас эта штука выглядит не слишком красиво», — добавил пилот Williams.

Кристиан Хорнер раскритиковал Halo и заявил, что остается приверженцем открытых болидов. Тем более, что он полностью уверен в том, что такой защитный ореол не помог бы ни Фелипе Массе, ни Жюлю Бьянки.

Альтернативные варианты

Во время первой свободной практики Гран-при России Red Bull протестировали свою версию защиты головы пилота. На болид Даниэля Риккардо был установлен защитный экран Aeroscreen. После заездов австралиец признался, что данная конструкция ему очень нравится. «Он ничуть не ограничивает видимость – впереди есть свободное пространство. В целом, мне нравится данная идея. И если в будущем это поможет спасти хотя бы одну жизнь – мы должны его использовать», — отметил Риккардо.

Защитный экран Aeroscreen от Red Bull
Защитный экран Aeroscreen от Red Bull

Коллег сразу же поддержала Клэр Уилльямс, руководитель Williams: «Мне очень нравится. Если мы собираемся строить футуристические болиды, то пускай будет что-то от реактивного истребителя».

У команды Red Bull даже были версии очищения экрана во время дождя или в случае другого загрязнения. Планировалось нанесение на Aeroscreen специального средства, похожего на Rain-X на визоре шлема. Во время пит-стопа механики команды могли бы убирать одну из защитных пленок экрана. Похожая процедура происходит в серии NASCAR.

Повторные тесты

Спустя некоторое время конструкция Halo была модернизирована и повторно предстала перед публикой во время первой свободной практики Гран-при Великобритании. В конструкции увеличились проемы, она стала выглядеть визуально более легкой и изготовлена теперь из титана. Однако после двух установочных кругов Себастьян Феттель отметил, что видимость из болида стала хуже.

Себастьян Феттель на трассе Сильверстоуна с обновленной версией защиты кокпита Halo
Себастьян Феттель на трассе Сильверстоуна с обновленной версией защиты кокпита Halo

После завершения Гран-при Великобритании на тестах в Сильверстоуне конструкция Halo впервые была установлена на болид Red Bull. Пьер Гасли, участник молодежной программы Red Bull, отметил, что конструкция никак не влияет на обзорность. Но он заявил, что глазам очень мешает треугольник по центру этого защитного ореола.

Перспектива

Техническая рабочая группа Формулы 1 на одном из своих заседаний приняла решение об обязательном использовании в 2017 году доработанной версии Halo, а в 2018 году – модифицированного Aeroscreen. Но после того, как защитный ореол был повторно испытан в Сильверстоуне, директор гонки FIA Чарли Уайтинг сообщил, что конструкция по-прежнему нуждается в доработке, поскольку в случае аварии голова пилота может удариться о переднюю часть конструкции. И это подтвердили краш-тесты. К тому же Halo должен иметь более приятный внешний вид.

Вместе с тем такая дополнительная защита категорически не нравится Берни Экклстоуну. А некоторые специалисты считают ее опасной и обеспокоены влиянием семикилограммовой конструкции на аэродинамику болида.

Все прояснилось во время заседания Стратегической группы накануне Гран-при Германии. Представители Формулы 1 приняли решение не использовать конструкцию Halo в сезоне-2017. Однако в 2018 году защита головы гонщика появится однозначно. По мнению Чарли Уайтинга, это будет доработанный Halo. До конца текущего сезона абсолютно все пилоты опробуют систему Halo для того, чтобы FIA смогла собрать все впечатления от использования этого способа защиты в различных условиях.

Кстати, представители некоторых команд выразили предположение, что в будущем может быть создана абсолютно новая конструкция, которая не была бы заметна со стороны, но резко поднималась бы перед головой гонщика в случае возникновения опасности. Однако Чарли Уайтинг пока не верит в реальность такой защитной системы.

Ирина Лазурская

Материалы по теме:

Комментарии

Лучшее