Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 августа 2016, 11:59

Полиция Сингапура предотвратила теракт на местном Гран-при

По информации издания Mirror, полиция задержала группу людей, которая планировала террористический акт во время проведения Гран-при Сингапура. Шесть человек якобы должны были совершить ракетный обстрел набережной с острова Батам, подконтрольного Индонезии и находящегося в десяти километрах от города-государства.

Эту набережную Сингапура террористы планировали сравнять с землей
Эту набережную Сингапура террористы планировали сравнять с землей
REUTERS

Все шестеро оказались причастными к террористической организации «Исламское государство» и были арестованы прошлой ночью полицией. Арестованные связаны с Бахруном Наимом – 32-летним IT-специалистом, которого обвиняют в организации массовой резни в столице Индонезии Джакарте полгода назад, а теперь и в причастности к упомянутой террористической организации.

Напомним, что пятнадцатый этап чемпионата (Гран-при Сингапура) должен пройти на уличной трассе Марина Бей 16–18 сентября. Формула 1 приедет в государство-город уже в девятый раз. Наибольшее количество поул-позишн в Сингапуре завоевали Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель – по три. Чаще других тут побеждал Феттель – четыре победы.

Лучшее