Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 августа 2016, 12:11

Риккардо рассчитывал на большее, подписывая контракт с Red Bull

Даниэль Риккардо в одном из своих недавних интервью честно признался, что рассчитывал на большее, подписывая контракт с Red Bull. В 2014 году он был уверен, что стал бы чемпионом мира, выступая за Mercedes. Но сейчас австралиец изменил свою точку зрения и назвал первую половину сезона-2016 лучшей за всю свою гоночную карьеру. Именно в текущем чемпионате он научился терпению и начал показывать более хорошие и стабильные результаты в квалификациях.

Даниэль Риккадо
Даниэль Риккадо

Пилот Red Bull также утверждает, что период, когда он уверенно опережал Даниила Квята, был первым его заявлением о своих амбициях. Сейчас же он считает, что хорошо справляется со своими обязанностями несмотря на то, что все взоры обращены в сторону Макса Ферстаппена.

Также австралиец признался, что из-за его привычки улыбаться многие считают его слегка легкомысленным. Однако это далеко не так. Риккардо по-прежнему настроен очень решительно и планирует стать чемпионом мира. «Я пришел в Формулу 1 не просто прогуляться. У меня большие амбиции в нашем спорте», — заявил гонщик Red Bull.

Австралийский пилот выступает в Формуле 1 с 2011 года. Гран-при Германии стал для Даниэля Риккардо сотым Гран-при в карьере. За это время он трижды становился вторым и семь раз – третьим. На счету австралийца три победы – на Гран-при Канады, Венгрии и Бельгии в 2014 году.

Лучшее