Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 августа 2016, 11:53

Фернандо Алонсо назвал Формулу 1 комедией

Испанский пилот дал интервью официальному сайту Формулы 1, в котором назвал Королеву автоспорта комедией. Фернандо Алонсо утверждает, что этот вид спорта никак нельзя отнести к драме. “Вы получаете удар по голове, а на следующий день выглядите так, будто ничего не произошло. Разве это драма? Джимм Керри, умея высмеивать всё и всех, определенно добился бы хороших успехов в Формуле 1”, — добавил двукратный чемпион.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

Испанец также сообщил, что не против и сам сыграть в каком-то комедийном фильме. Он бы предпочел исполнить любую роль всё того же Джимма Керри. Стоит отметить, что ранее Фернандо Алонсо уже заявлял, что без наличия чувства юмора в Формуле 1 не выжить.

Испанец с улыбкой рассказал и о регулярных изменениях в правилах Формулы 1. Алонсо поведал, что раньше перед гонкой он со своим менеджером пел песни или вспоминал что-то смешное. Но сейчас он обуждает с инженером новинки в правилах. “Кажется, регламент уже слегка стабилизировался. А несколькими этапами ранее накануне старта гонки я регулярно заучивал очередные нововведения”, — добавил пилот McLaren.

Зато Алонсо абсолютно серьезно говорит о техническом регламенте 2017 года. Он надеется, что в следующем сезоне испытает такое же вдохновение, как и во время своего дебюта в Формуле 1.

Лучшее