Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 августа 2016, 14:05

Инженер рассказал про падение скорости болидов 2017 года на прямых

Технический директор Force India Энди Грин рассказал немецкому изданию Auto Motor und Sport про особенности болида 2017 года. Как оказалось, в следующем сезоне на 5–10 процентов увеличится аэродинамическое сопротивление машины в большей степени из-за увеличения ширины автомобиля и шин. Это, в свою очередь, приведет к падению максимальной скорости до 330 км/ч, то есть в среднем на 20 км/ч. Вместе с тем время прохождения круга наоборот уменьшится на 3–5 секунд в зависимости от трассы.

Компьютерная модель болида 2017 года
Компьютерная модель болида 2017 года
AMuS

По информации Грина, прижимная сила увеличится на 20–25, а к концу года до 30–35 процентов от нынешнего уровня. Это самый значительный прирост, который ему удалось наблюдать за всю его карьеру.

За счет прижимной силы и аэродинамического сопротивления также несколько упадет и скорость в таких поворотах, как Eau Rouge в Спа. Но, например, в третьем повороте на трассе в Барселоне, на втором секторе в Будапеште или в медленных шпильках скорости значительно возрастут. Это и поможет проезжать круг на 3–5 секунд быстрее, чем сейчас.

Вместе с тем не стоит ожидать разнообразия во внешнем виде болида 2017 года. Технический директор Force India завил, что такое возможно в некоторых деталях (в задней части автомобиля и возле боковых дефлекторов), но не в общей концепции автомобиля.

Лучшее