Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 августа 2016, 15:27

За последние пять лет судьи предупреждали пилотов за 21 нарушение

Карлос Сайнс и Льюис Хэмилтон имеют по два предупреждения и в случае очередного предупреждения в следующей гонке будут наказаны потерей десяти мест на старте ближайшего этапа. Сайт f1fanatic.co.uk подсчитал, что начиная с 2011 года стюарды 68 раз выносили предупреждения пилотам по 21-й причине.

Карлос Сайнс и Льюис Хэмилтон
Карлос Сайнс и Льюис Хэмилтон

Полный список причин: инициирование столкновения; пересечение линии на въезде на пит-лейн; опасное пилотирование; опасное пилотирование на пит-лейн; игнорирование приглашения на взвешивание; слишком медленная езда; езда на неисправном болиде; нарушения режима закрытого парка; препятствование соперникам; оставление болида без рулевого колеса; выезд из пит-лейн на красный свет; выезд за пределы трассы; некорректное возвращение на трассу; небезопасный обгон на пит-лейн; опасная отработка старта на пит-лейн; езда по пит-лейн в обратном направлении; превышение скорости во время виртуального или реального автомобиля безопасности; остановка на трассе перед возвращением в закрытый парк для того, чтобы подвезти другого пилота; небезопасный выезд из боксов; возвращение на трассу без разрешения маршалов; не замедлился под желтыми флагами.

Таким образом, любая незначительная ошибка Сайнса и Хэмилтона может лишить каждого из них десяти мест на старте. Однако отмена запрета на радиопереговоры позволяет инженерам сообщить гонщику необходимую информацию, что несколько уменьшает шансы на получение третьего предупреждения.

Лучшее