Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 августа 2016, 14:20

Тото Вольфф предрек потерю лидерства Mercedes в 2017 году

Руководитель коллектива из Брэкли считает, что в следующем сезоне у его команды не будет тотального преимущества над соперниками. Тото Вольфф напомнил, что еще ни разу в истории Формулы 1 после смены технического регламента не сохранялся лидер чемпионата. «Поэтому в Mercedes приложат максимум усилий, чтобы остаться конкурентоспособными», — добавил руководитель команды.

Тото Вольфф напоминает, что в 2014 году его команде удалось построить максимально мощный двигатель, благодаря чему они стали лидером чемпионата, прервав гегемонию Red Bull. Но на сезон-2017 необходимо будет не только усовершенствовать двигатель, но и построить новое шасси. По словам Вольффа, сейчас невозможно предсказать, какая команда максимально быстро и точно приспособится к новым правилам. «Я всегда говорю, что в Формуле 1 нет места для чуда. Но в 2009 году команда Brawn GP доказала обратное. Росс Браун смог максимально воспользоваться техническим регламентом и выиграть чемпионат. Поэтому в следующем сезоне возможно всё», — резюмировал австриец.

При этом представители Honda не верят, что Mercedes покинет ряды топ-команд в следующем году. Юсуке Хасэгава, руководитель программы Honda в Формуле 1, утверждает, что коллектив из Брэкли продолжит прогрессировать. Японским мотористам понадобится еще 3–4 года, что бы достичь такой же мощности и надежности двигателей. Но Юсуке Хасэгава также считает, что в следующем году возможны сюрпризы, и как пример приводит прогресс Renault в сезоне-2016.

Лучшее