Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Попытки воспитать чемпиона

О Гоночной академии Ferrari

Опубликовано 19 августа 2016

Что общего у Жюля Бьянки и Серхио Переса? У них разные судьбы в Формуле 1 и разные команды, за которые они выступали. Но они оба были учениками Гоночной академии Ferrari. О том, есть ли еще в Королеве автоспорта студенты Академии, почему Маурицио Арривабене недоволен ее работой, и почему она была в шаге от закрытия в нашем материале.

Воспитать гонщиков Формулы 1

Гоночная академия Ferrari начала свою работу в декабре 2009 года. Ее цель — подготовка гонщиков до такого уровня, чтобы однажды они смогли стать основными пилотами Ferrari в Формуле 1. Руководителем Академии стал Лука Бальдиссерри.

В Скудерии подошли к обучению гонщиков со всей серьезностью. Программа курса включает в себя физическую и умственную подготовку, тренировки на симуляторах, а также заезды на реальных болидах Формулы 1. Юные пилоты учатся контролировать свои эмоции, правильно распределять силы на время заезда, вовремя реагировать на обстоятельства, правильно общаться с командой и спонсорами, а также изучают технические составляющие болида.

Программа обучения рассчитана на 5–6 лет. Однако в конце каждого года пилоты сдают экзамены. Исходя из этих результатов и выступлений гонщиков в молодежных сериях, Академия принимает решение о продлении сотрудничества или расторжении контракта

Первый пошел

Большинство поклонников автоспорта ожидало, что главными студентами Гоночной академии Ferrari станут итальянцы. Однако самым первым пилотом, подписавшим контракт со Скудерией, стал француз Жюль Бьянки. В марте 2010 года к нему присоединились три итальянца: Мирко Бортолотти, Даниэль Зампьери и Рафаэле Марчелло. Правда, спустя год учебы первые два были исключены из Гоночной академии за плохие результаты.

Одним из инструкторов первых учеников Гоночной академии Ferrari был бывший пилот Формулы 1 Джанкарло Физикелла
Одним из инструкторов первых учеников Гоночной академии Ferrari был бывший пилот Формулы 1 Джанкарло Физикелла

Нынешние участники Академии

На данный момент в Гоночной академии Ferrari учатся 4 пилота. Двадцатилетний итальянец Антонио Фуоко присоединился к Скудерии в 2013 году. Сейчас он проводит свой второй сезон в серии GP3, где занимает третье место в общем зачете. А с 2015 года он является пилотом по развитию команды Ferrari и уже несколько раз принимал участие в сезонных тестах Формулы 1.

Семнадцатилетний китаец Гуанью Жоу стал учеником Академии в 2014 году. В прошлом году он занял второе место в итальянской серии Формула 4 и пятнадцатое — в ADAC Formula 4. В сезоне-2016 он принимает участие в серии Toyota Racing и Формула 3.

Восемнадцатилетний уроженец Монако Шарль Леклер присоединился к семье Скудерии только в текущем году. Но он уже стал пилотом по развитию команд Ferrari и Haas, а также принял участие в сезонных тестах Формулы 1. Сейчас выступает в серии GP3.

«Молодежь? У Феррари есть своя Гоночная академия, но ни один из ее членов, объективно говоря, к Формуле 1 не готов», — Маурицио Арривабене

В 2016 году учеником Гоночной академии Ferrari стал и Джулиано Алези — шестнадцатилетний сын бывшего пилота Формулы 1 Жана Алези. Сейчас француз также выступает в серии GP3.

Успешные выпускники

За время существования Гоночной академии Ferrari ее учениками уже было 7 пилотов. Двое из них принимали участие в Формуле 1. Первым успешным выпускником стал Серхио Перес, начавший обучение в Гоночной академии Ferrari в 2010 году. А уже в следующем сезоне он дебютировал в Формуле 1 в составе команды Sauber. Сейчас Серхио Перес проводит в королевских автогонках свой шестой сезон. Он стартовал в 105 Гран-при и 7 раз поднимался на подиум. Правда, еще ни разу на высшую ступень пьедестала. Несколько месяцев назад в прессе велись активные разговоры о переходе мексиканца в Ferrari вместо Кими Райкконена. Но эти слухи не подтвердились. Сейчас менеджеры Серхио Переса опровергают наличие договора гонщика с Force India и признаются, что ведут переговоры с Renault и Williams.

В сентябре 2011 года Серхио Перес принимал участие в тестах Скудерии во Фьорано
В сентябре 2011 года Серхио Перес принимал участие в тестах Скудерии во Фьорано

Вторым выпускником Гоночной академии Ferrari, выступавшим в Формуле 1, стал Жюль Бьянки. Француз в 2012 году был тест-пилотом Force India, а в сезонах 2013–2014 — основным гонщиком команды Marussia. Ему пророчили большое спортивное будущее и контракт с Ferrari, но авария на Гран-при Японии 2014 года все перечеркнула.

Кандидаты в Формулу 1

Согласно сообщениям некоторых СМИ, после того, как был продолжен контракт с Кими Райкконеном на 2017 год, Маурицио Арривабене с сожалением отметил, что сейчас у молодежи даже нет шансов пробиться в Скудерию. Он имел в виду то, что согласно слухам, в контракте Себастьяна Феттеля прописан пункт, согласно которому он сам выбирает себе напарника. Естественно, титулованный немец не планирует менять спокойного Кими Райкконена (которого некоторые журналисты окрестили «оруженосец») на молодого и амбициозного гонщика. Однако кроме двух гоночных мест в команде Haas (с которой у Ferrari тесное сотрудничество), у выпускников Академии есть возможность попасть и в другие команды.

Ярким примером этому является семнадцатилетний Лэнс Стролл. В одиннадцать лет канадец стал учеником Гоночной академии Ferrari, а в 14 впервые принял участие в серии с открытыми колесами и сразу же стал чемпионом. Сейчас юноша проводит свой второй сезон в Формуле 3 и является лидером общего зачета. В текущем году 17-летний канадец стал гонщиком по развитию команды Формулы 1 Williams. Согласно слухам, в сезоне-2017 Лэнс Стролл будет основным пилотом коллектива сэра Фрэнка Уильямса.

Фелипе Масса, Лэнс Стролл и Фернандо Алонсо. 2011 год
Фелипе Масса, Лэнс Стролл и Фернандо Алонсо. 2011 год

Еще одним кандидатом на место в кокпите болида Формулы 1 специалисты называют Рафаэле Марчелло, который в 2015 году был резервным пилотом Sauber. Сейчас итальянец выступает в серии GP2. В конце прошлого сезона он покинул Академию. О причинах такого поступка итальянец признался честно:

«У меня никогда не было хороших отношений с Маурицио Арривабене. Он считает, что я не гожусь для Формулы 1. Поэтому мы и прекратили отношения — нельзя понравиться всем»

За шаг до закрытия

В августе 2015 года финская пресса написала о том, что в Ferrari недовольны работой своей Гоночной академии и планируют ее закрыть. Причиной этому является тот факт, что за 15 лет существования Академии ни один пилот-выпускник не стал основным гонщиком Скудерии в Формуле 1. Согласно слухам, Маурицио Арривабене и Серджио Маркионне считают, что деньги, выделяемые на обучение пилотов, логичней было бы потратить на развитие болида. Но позже Арривабене опроверг эту информацию, заявив, что в будущем они будут более основательно выбирать учеников. Однако изменения коснулись прежде всего руководителя Академии, и вместо Луки Бальдиссерри это место занял Массимо Ривола.

Ирина Лазурская

Материалы по теме:

Комментарии

Лучшее