Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 августа 2016, 13:12

Тильке на трассе в Кувейте задумал повторить пару известных поворотов

Архитектурное бюро Tilke GmbH подготовило проект трассы в Лас-Вегасе: «Мы разработали потенциально очень интересную трассировку. Трудности заключаются в ограниченном пространстве, в которое необходимо вписать всю инфраструктуру, зоны безопасности и прочее. Если проект будет успешен, то гонка станет ярким событием. Мы также работаем над автодромом в Кувейте. Там с пространством проблем нет. Мы задумали воспроизвести такие мистические повороты, как Карусель на Нюрбургринге или Штопор на Лагуна-Сека. Это будет современный трек с нотками прошлого. Однако появление Формулы 1 в ближайшем будущем здесь не ожидается».

Напомним, что Герман Тильке является «придворным» архитектором Формулы 1. Его одноименное архитектурное бюро создало практически все современные трассы чемпионата.

Многие города и автодромы мира стучатся в Формулу 1, и Лас-Вегас лишь один из них, однако не все могут попасть даже в предварительный календарь чемпионата.

Кроме того, совсем недавно Берни Экклстоун заявил о возможном сокращении календаря до 18 Гран-при. Под удар могут попасть гонки в Германии, Италии и Канаде.

Лучшее