Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Молод и богат

Знакомтесь: Лэнс Стролл — будущий пилот Формулы 1

Опубликовано 21 августа 2016

Он юн, быстр и амбициозен, а его надежным тылом являются большие деньги отца-миллиардера. Это вселяет в молодого человека настолько большую уверенность, что он заявляет: “Моя цель – Формула 1. Как и когда я туда попаду — пока не знаю”. Канадец уже купил себе частные тесты болида Williams и планирует стать чемпионом Королевы автоспорта практически в свой дебютный сезон. Мы решили рассказать вам о Лэнсе Стролле — юноше, который в ближайшие годы начнет свою карьеру в Формуле 1.

Сын свого отца

Лэнс Стролл родился 29 октября 1998 года в семье канадского бизнесмена-миллиардера Лоуренса Стролла. С 10 лет он начал свои выступления в картинг-турнирах, в 11 стал участником Гоночной академии Ferrari, а в 14 впервые принял участие в серии с открытыми колесами и сразу же стал чемпионом. Вслед за победой в Формуле 4 последовало и второе чемпионство Стролла — в гоночной серии Toyota в 2015 году. Сейчас юноша проводит свой второй сезон в Формуле 3 и после 21 гонки является лидером общего зачета с преимуществом в 61 очко.

Лэнс Стролл со своим отцом — канадским миллиардером Лоуренсом Строллом
Лэнс Стролл со своим отцом — канадским миллиардером Лоуренсом Строллом

О том, что канадец обладает невероятным гоночным талантом, говорят многие. Но еще большее количество людей относятся к достижениям Лэнса скептически. И причина этому — отец юноши. Лоуренс Стролл — известный канадский миллиардер, который большую часть своих денег заработал на торговле модной одеждой. При этом он является большим фанатом автогонок, коллекционирует автомобили Ferrari и владеет канадским автодромом Мон-Тремблан. Несколько лет назад в прессе появились слухи, что Лоуренс Стролл намерен выкупить часть акций Формулы 1. Затем журналисты приписали канадцу покупку команды, а позже заговорили всего лишь о финансовой помощи одному из коллективов королевских автогонок, в котором будет участвовать Лэнс.

Поговаривают, что Лоуренс Стролл готов вложить в карьеру своего сына 120 миллионов евро

Деньги vs талант

Наличие большого состояния отца Лэнса позволяет ему открывать практически любые двери. В этом году 17-летний канадец является гонщиком по развитию команды Формулы 1 Williams. К тому же, согласно слухам, он уже оплатил 20 дней тестов в частном порядке на болиде образца 2014 года, которые назначены на конец августа. Лэнс Стролл не подтверждает и не опровергает данную информацию. Единственное, что он говорит, что не планирует садиться за руль болида Формулы 1 раньше дня своего 18-летия. А это значит, что подтверждение или опровержение этой информации мы узнаем только в ноябре текущего года.

При этом самого Лэнса огорчает, что люди рассматривают его только через призму миллиардов его отца.

«Всё, что я могу – выехать на трассу и показать наилучший результат. Я побеждал – и побеждаю»

Повторить карьеру Жака Вильнева и Макса Ферстаппена

Юный канадец мечтает повторить путь своего знаменитого земляка в Формуле 1 . Лэнс Стролл рассказывает, что болел за него, когда был мальчишкой и смотрел автогонки. А больше всего нашего сегодняшнего героя вдохновляет то, что Жак Вильнев уже в своем дебютном сезоне боролся за чемпионский титул и возглавил личный зачет на следующий год своей карьеры.

К слову, стоит напомнить, что хотя Вильнев младший и начал свою карьеру столь ярко, дальнейший его путь в Королеве автоспорта не был очень успешным. После того, как он стал первым (и пока что единственным) канадским чемпионом Формулы 1, Жак Вильнев провел еще 9 сезонов. Однако он ни разу не завершал сезон выше пятого места, а дважды и вовсе был 21.

Еще одним пилотом Формулы 1, на которого равняется Лэнс, является Макс Ферстаппен. Канадца вдохновляет стремительный взлет голландца в автоспорте, и он не против его повторить. Лэнс считает, что Макс в сезоне-2015 совершил намного больше ярких обгонов, чем ошибок, а это хороший пример для подражания.

Поющие дифирамбы

Представители Формулы 1 уже вовсю нахваливают канадского пилота. Один из них — Тото Вольфф, который считает, что Лэнсу мешают деньги его отца. Руководитель Mercedes уверен — пилот очень талантлив, но общественность не замечает ничего, кроме состояния Лоренса Стролла:

«Ему только 17 лет, но у него подход к жизни, как у 35-летнего. Эта зрелость и интеллект могут стать залогом большого будущего»

С Тото Вольффом согласен и Чип Ганасси — руководитель команды, в составе которой Стролл выступал в «24 часах Дайтоны». Американец утверждает, что после общения с Лоуренсом Строллом был настроен очень скептически относительно его сына. Но сомнения не подтвердились — юноша оказался талантливым и быстрым пилотом.

Перспективы в Формуле 1

В 2016 году 17-летний канадец стал пилотом по развитию в команде Williams. Юноша позитивно отзывается об этом опыте, подчеркивая, что очень благодарен коллективу за дружественный настрой. К тому же, по словам Лэнса, для него очень важно, что в Williams не навязывают ему работу за рулем болида Формулы 1, а разрешают полностью концентрироваться на гонках в Формуле 3.

Согласно слухам, в сезоне 2017 Лэнс Стролл будет основным пилотом Williams
Согласно слухам, в сезоне 2017 Лэнс Стролл будет основным пилотом Williams

Канадец в своих интервью избегает прямого ответа на вопрос относительно своего будущего в Формуле 1, поскольку «не знает контрактных обязательств других пилотов». Однако многие журналисты уверенно заявляют, что в следующем сезоне основными гонщиками Williams будут молодой Лэнс Стролл и опытный Дженсон Баттон. Частично это подтвердила и Клэр Уильямс, которая в недавнем интервью напомнила, что ее команда — частная, поэтому всегда нуждается в финансовой поддержке.

Ну, а сам Лэнс в разговорах с журналистами продолжает скромничать и намекать на то, что не все решают деньги и связи отца:

«Есть много гонщиков, способных выступать в Формуле 1, но они не получают шанса. Есть только 22 свободных места. Тяжело получить право занять одно из них»
Ирина Лазурская

Комментарии

Лучшее