Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 августа 2016, 10:29

Пол Хембри назвал сезон-2017 эпохой зарождения серии Формула 1+

Пол Хембри утверждает, что в следующем сезоне пилоты будут ощущать себя в гоночных болидах Формулы 1 абсолютно по-другому. «Им будет казаться, что они перешли в другую гоночную серию и теперь едут по рельсам. Это будет некая Формула 1+», — считает руководитель Pirelli. Такие ощущения будут связаны с дополнительной прижимной силой. К тому же Хембри утверждает, что в поворотах болиды станут намного стабильнее и устойчивее.

Болид Ferrari с покрышками образца 2017 года
Болид Ferrari с покрышками образца 2017 года

Пол Хембри также рассказал, что в 2017 году болиды станут быстрее именно при прохождении поворотов. А вот на прямых скорость значительно не увеличится из-за более сильного лобового сопротивления. В целом, в зависимости от особенностей трассы, пилоты будут проходить круг на 3–6 секунд быстрее нынешних результатов. Также руководитель Pirelli считает, что следующий сезон поможет раскрыть настоящий гоночный талант каждого пилота и увидеть, кто на что способен.

Кристиан Хорнер также считает, что в следующем году значительно увеличится разница между выступлениями пилотов и новый регламент разделит пелотон на более и менее талантливых гонщиков. В целом руководитель Red Bull позитивно отзывается о смене регламента и считает, что это очень важный шаг вперед. К тому же он очень высоко оценивает шансы своей команды и рад, что новый болид разрабатывает Эдриан Ньюи, который ранее уже практически потерял интерес к Формуле 1.

Лучшее