Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 августа 2016, 15:24

Хэмилтон сравнил пребывание в Формуле 1 с супружескими отношениями

Льюис Хэмилтон в интервью бельгийской газете La Meuse рассказал о своем 23-летнем пребывании в автоспорте: «Я представляю Формулу 1 и себя, как некое подобие брака. Каждый год вы должны что-то придумывать, чтобы сделать его более захватывающим. Некоторые браки становятся скучными после 23 лет, а некоторые вполне жизнеспособны. Вам просто необходимо постоянно над этим работать. Когда я сажусь в болид, я — такой же энтузиаст, как и в первый день моей карьеры. Я забываю все 23 предыдущих года. Однако с возрастом, признаю, труднее поддерживать форму и мыслить так же, как и раньше».

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Трехкратный 31-летний чемпион мира выступает в Формуле 1 уже десятый сезон, то есть с 2007 года. У него контракт с Mercedes до конца 2018 года, и он уверенно лидирует в чемпионате с 19-очковым отрывом от своего напарника Нико Росберга.

Однако все преимущество может исчезнуть в одночасье. У Хэмилтона есть две проблемы. Во-первых, у него уже два предупреждения, и последующее приведет к автоматической потере мест на старте ближайшего этапа. Во-вторых, он уже пользуется пятыми разрешенными модулями двигателя, что также подразумевает аналогичный штраф.

Ранее команда заявляла, что заменит мотор на Гран-при Италии. Однако, по информации F1i, в Mercedes все же передумали и планируют дважды заменить силовую установку уже в Спа, где легче обгонять, учитывая возможности серебристого болида.

Лучшее