Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Зона повышенного внимания

5 знаковых Гран-при Бельгии

Опубликовано 26 августа 2016

Гонки в Спа всегда отличаются повышенным уровнем зрелищности и аварийности. Этому способствует не только нестабильная погода, но и особый рельеф трассы. Все пилоты, без исключения, любят гонку в Бельгии. Но для некоторых из них она стала особенной. Хотите знать, кто закончил свою карьеру после Гран-при Бельгии, кто чаще других выигрывал в Спа и какие взаимоотношения с этим этапом у Михаэля Шумахера? Ответы на эти вопросы в нашем материале.

2001 год

Этап в Спа в 2001 году был перенасыщен событиями. Прежде всего из-за сложной и переменчивой погоды. В пятницу во время второй половины свободных заездов пошел дождь, что привело к аварии Михаэля Шумахера и Педро де ля Росы. В субботу над бельгийской трассой опустился густой туман, который позже преобразился в дождь. В этих непростых условиях всех удивил Хайнц-Харольд Френтцен, который на Prost Acer сумел завоевать четвертое место.

Старт гонки был дважды отложен из-за заглохших болидов. Вначале все тот же Френтцен дал понять стюардам о невозможности начать заезд, а позже такая же участь постигла и Хуана Пабло Монтойю. Когда гонка все же началась и, казалось бы, пошла по обычному сценарию, над Спа появились красные флаги. Из-за жуткой аварии Лучано Бурти с Эдди Ирвайном на четвертом круге гонка была остановлена. В скоростном повороте Blanchimont бразилец попытался обогнать болид Jaguar по внутренней траектории. Однако Ирвайн не заметил соперника и сместился как раз туда, где ехал Бурти. В итоге на скорости около 300 км/час пилот Prost врезался в стену защитных покрышек и получил двойное сотрясение мозга, кровоизлияние и сильную контузию. После случившегося инцидента Бурти два дня провел в состоянии комы, два года возвращался к обычной жизни и навсегда завершил карьеру автогонщика.

По словам пилота, когда впервые после аварии в Бельгии он взял в руки свой шлем, то расплакался. Сейчас Лучано Бурти с особым трепетом хранит его, как талисман
По словам пилота, когда впервые после аварии в Бельгии он взял в руки свой шлем, то расплакался. Сейчас Лучано Бурти с особым трепетом хранит его, как талисман

После продолжительной эвакуации Бурти из кокпита и ремонтных работ над защитным барьером заезды были восстановлены. Победителем Гран-при стал Михаэль Шумахер.

2004 год

Для Михаэля Шумахера этап в Бельгии является действительно особенным. Именно здесь он впервые дебютировал в Формуле 1 в 1991 году. И именно в Спа в 2004 году он стал семикратным чемпионом мира. К тому же Михаэль является абсолютным лидером среди тех, кто выигрывал Гран-при Бельгии – на его счету шесть победных этапов этой страны.

Этап 2004 года вновь был непредсказуемым из-за переменчивой бельгийской погоды и особенностей трассы. Во время квалификации трассу поливал сильный дождь, который периодически затихал. Одним из таких перерывов отлично воспользовались в команде Renault, выпустив Ярно Трулли и Фернандо Алонсо на промежуточной резине. Этот риск помог итальянцу выиграть поул-позицию, а его напарнику стать третьим. Вторым квалифицировался Михаэль Шумахер.

Оба пилота Renault не только отлично провели квалификацию, но и стартовали. Чего не скажешь о гонщике Ferrari, уступившем сразу несколько позиций. Но это оказалось мелочью, по сравнению с масштабной аварией, произошедшей в средине пелотона, которая привела к столкновению 14 (!) болидов. К счастью, никто из пилотов не пострадал, но четыре гонщика завершили гонку досрочно.

Массовое столкновение на старте Гран-при Бельгии 2004 года
Массовое столкновение на старте Гран-при Бельгии 2004 года

Этой неразберихой отлично воспользовался Кими Райкконен. Финн, несмотря на контакт с Фелипе Массой, сумел в течение первого круга подняться с десятой позиции на пятую. А на 11 круге после пит-стопа Ярно Трулли и схода Фернандо Алонсо Кими Райкконен на McLaren и вовсе вышел в лидеры гонки. Именно финн и выиграл этот сумасшедший этап, в котором трижды на трассу выезжал автомобиль безопасности, лидером были шесть пилотов, а инцидентов за время всей гонки удалось избежать только двум гонщикам.

И хотя на своем 700 Гран-при Ferrari финишировала на втором и третьем месте, команде было что отпраздновать. Серебряный призер этапа Михаэль Шумахер досрочно оформил свой седьмой титул и навечно вошел в историю Формулы 1.

2009 год

Из ныне выступающих пилотов больше всего Гран-при Бельгии выиграл… нет, отнюдь не Льюис Хэмилтон и не Себастьян Феттель. Эти пилоты смогли финишировать первыми в Спа только дважды. Абсолютным лидером бельгийского этапа среди современных пилотов является Кими Райкконен. На данный момент финн четыре раза поднимался в Спа на первую ступень пьедестала. Это произошло в 2004, 2005, 2007 и 2009 годах. О том, как финн впервые выиграл гонку в Бельгии, мы уже рассказали. В сезоне-2005 он сделал это, стартовав вторым, а в 2007 году – начав заезд с первой позиции.

В сезоне-2009 Кими Райкконен квалифицировался только шестым, но уже на первых метрах дистанции вышел на вторую позицию. Старт этой гонки также не прошел спокойно. В средине пелотона столкнулись Роман Грожан и Хайме Альгерсуари, стартовавшие 19 и 17 соответственно. В момент инцидента они зацепили болиды Дженсона Баттона (квалифицировался на 14 позиции) и Льюиса Хэмилтона (12 место на стартовой решетке). В итоге все четверо завершили гонку на первом круге.

Со временем на первую строчку вышел Кими Райкконен и уверенно выиграл Гран-при. Вторым финишировал Джанкарло Физикелла, принесший накануне первый поул для Force India, а в воскресенье – и первый подиум. Третьим стал Себастьян Феттель.

2012 год

Еще один бельгийский этап, ознаменовавшийся аварийным стартом. Виновником этого страшного столкновения, в котором чудом никто не пострадал, стал Роман Грожан. Французу тогда катастрофически не удавались старты, и практически на каждом этапе он врезался в один или несколько болидов. Бельгия в 2012 году стала апофеозом его неудачных стартов. В первом повороте Роман Грожан зацепил болид Льюиса Хэмилтона. В итоге сработал принцип домино, и в воздух взлетел не только Lotus и McLaren, но и Ferrari Фернандо Алонсо. В завале пострадал и Sauber Серхио Переса, который также был вынужден завершить гонку, так ее и не начав.

После Гран-при Бельгии 2012 года Роман Грожан получил штраф в 50 тысяч евро и был дисквалифицирован на одну гонку. В итоге он был вынужден нанять психолога, чтобы справиться с волнением на стартах
После Гран-при Бельгии 2012 года Роман Грожан получил штраф в 50 тысяч евро и был дисквалифицирован на одну гонку. В итоге он был вынужден нанять психолога, чтобы справиться с волнением на стартах

Несмотря на столь насыщенный старт и небольшие столкновения и заминки во время гонки, в целом заезд прошел без осложнений и проблем. Победителем этапа стал Дженсон Баттон, не уступивший ни на круг лидерство в гонке. Вторым финишировал Себастьян Феттель, а третьим – Кими Райкконен.

2015 год

Старт Гран-при Бельгии 2015 года с замиранием сердца ожидали многие поклонники и представители команд. Все дело в том, что к высокой статистике завалов на старте добавился запрет от FIA на информирование пилотов о моменте срабатывания сцепления в процессе старта. А это значит, что гонщики становились полностью ответственными за старт и никто извне не мог им с этим помочь. Большинство команд принялись отправлять запросы FIA с просьбой уточнить, что именно нельзя сообщать пилотам по радио. А один из инженеров и вовсе пессимистично оценил нововведение: «Пилот или проведет плохой старт, или перегреет сцепление затем в гонке, что станет причиной поломки».

Однако гонщики справились со своим заданием на «отлично», и ни один болид на первом круге не пострадал. Ни один кроме Force India Нико Хюлькенберга, который не смог стартовать из-за проблем с турбиной. Детальнее о Гран-при Бельгии 2015 года можно прочитать по ссылке. Кстати, третьим в этой гонке финишировал Роман Грожан – впервые поднявшись на подиум после Гран-при США 2013 года.

Ирина Лазурская

Комментарии

Лучшее