Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 августа 2016, 12:50

Ferrari и Force India оказались быстрее Red Bull на практике в Спа

Макс Ферстаппен, к которому на Гран-при Бельгии приехала большая группа поклонников, и Даниэль Риккардо не смогли навязать соперникам борьбу во время первой свободной практики в Спа. Австралиец показал только шестой результат, уступив лидеру Нико Росбергу 1.434 секунду. Макс Ферстаппен в итоговом протоколе оказался только седьмым.

Обоих пилотов Red Bull уверенно опередили Кими Райкконен и Себастьян Феттель, показавшие третий и пятый результат соответственно. С четвертым результатом первую свободную практику Гран-при Бельгии завершил Серхио Перес. Лидером утренних заездов стал Нико Росберг, проехавший свой самый быстрый круг с результатом 1:48.348. На второй строчке — Льюис Хэмилтон. Фернандо Алонсо из-за утечки жидкости в силовой установке смог проехать только три установочных круга. В боксах McLaren полтора часа пытались устранить проблему, но испанец так и не выехал на зачетные круги.

Итоговые результаты первой практики Гран-при Бельгии
Итоговые результаты первой практики Гран-при Бельгии

По ходу заездов сразу четверо пилотов испытали защитный ореол. В непростых условиях Спа Halo опробовали Карлос Сайнс, Нико Хюлькенберг, Даниэль Риккардо и Нико Росберг. Пилот Mercedes, кстати, не ограничился установочным кругом (как это сделали его коллеги), а проехал с защитной конструкцией 16 кругов дистанции. Напомним, что доработанный Halo будет обязательным элементом болидов в сезоне-2018, а до конца текущего сезона абсолютно все пилоты должны опробовать защитный ореол для того, чтобы FIA смогла собрать все впечатления от использования Halo в различных условиях.

Еще одной особенностью первой практики стало то, что пилоты по ходу заезда тестировали немаркированные покрышки от Pirelli. Эти шины заявлены как более защищенные от возможных последствий при наезде на поребрики или обломки на трассе. Говоря другими словами, в Pirelli предпринимают меры по предотвращению ситуации, возникшей год назад.

Лучшее