Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 августа 2016, 16:41

Росберг проиграл Ферстаппену больше секунды во время второй практики

В отличие от первой свободной практики пилоты Red Bull стали абсолютными лидерами вечерней сессии. Лучший круг (1:48.085) показал Макс Ферстаппен. Вторым стал Даниэль Риккардо. Третьим – Нико Хюлькенберг. Нико Росберг показал только шестой результат, уступив лидеру +1.076. А Льюис Хэмилтон оказался в итоговом протоколе только на тринадцатой позиции.

В целом практика прошла без инцидентов. Кратковременно за пределы трассы выезжали Роман Грожан, Себастьян Феттель, Кевин Магнуссен, Дженсон Баттон и другие. Спустя 20 минут после начала заездов потерял мощность двигатель Renault на болиде Джолиона Палмера. Британец остановился на трассе, что привело к появлению виртуального автомобиля безопасности. Однако инженеры подсказали своему пилоту, как перезапустить двигатель и Джолион продолжил заезды.

Проблемы с мотором были и на болиде Макса Ферстаппена. Голландец дважды жаловался команде, что на прямой старт/финиш его двигатель теряет мощность. При этом пилот один раз практически остановился на трассе. Но в команде сообщили, что на телеметрии они не видят никаких проблем, поэтому попросили пилота продолжить заезды.

Во второй половине сессии многие инженеры начали сообщать своим пилотам о том, что температура задних покрышек на их болидах на пределе. А спустя пару минут Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель пожаловались на сильные вибрации своих шин.

Итоговые результаты второй свободной практики Гран-при Бельгии
Итоговые результаты второй свободной практики Гран-при Бельгии

Лучшее