Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 августа 2016, 15:32

Алонсо, Хэмилтон и Эриксон потеряют 75 стартовых позиций на троих

FIA официально подтвердила замену всех деталей силовой установки на болиде Фернандо Алонсо. А это значит, что в воскресенье испанец потеряет 35 стартовых позиций и начнет заезды с хвоста пелотона. Накануне Гран-при Бельгии на оба болида McLaren были установлены новые доработанные силовые установки. Однако во время первой свободной практики на автомобиле Алонсо возникла утечка жидкости. Механикам не удалось устранить проблему, и команда приняла решение полностью заменить силовую установку.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

Штраф также получит и Маркус Эриксон. Пилот Sauber потеряет 10 стартовых позиций за установку шестого турбокомпрессора. Ранее стало известно и о штрафе Льюиса Хэмилтона за установку на его болид шестой турбины и MGU-H. Он потеряет 15 позиций на старте гонки. Однако позже команда Mercedes сообщила, что на болид британца установили седьмую турбину и седьмой MGU-H. Таким образом команда планирует отбыть все штрафы в течение одного Гран-при и далее использовать эти элементы силовой установки по ходу сезона.

На грани штрафов также оказались Макс Ферстаппен и Дженсон Баттон. У пилота Red Bull на болиде установлен уже пятый электронный блок управления. А британец, как и его напарник, утром получил полностью обновленную пятую силовую установку. Также замены произошли и на болидах Даниила Квята и Фелипе Насра, но они в пределах допустимой нормы.

Лучшее