Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 августа 2016, 11:10

В Mercedes подтвердили штраф Льюиса Хэмилтона на Гран-при Бельгии

Тото Вольфф и Ники Лауда приняли решение провести замену силовой установки на болиде Льюиса Хэмилтона в Спа. Поскольку это будет уже шестой двигатель, то британец потеряет позиции на стартовой решетке. Однако пресс-служба команды намекнула на то, что может произойти двойная замена, и пилот потеряет намного больше позиций на старте. «Мы предполагаем, что Льюис будет стартовать из конца пелотона, но пока не можем это точно подтвердить», – сказано в заявлении команды. На данный момент известно об установке шестой турбины и MGU-H. А это значит, что британец уже потеряет 15 позиций на стартовой решетке.

Нико Росберг утверждает, что он не радуется штрафу напарника и не считает, что ему будет легко выиграть гонку. Немец напомнил, что на прошедшем Гран-при Германии он финишировал только четвертым, позади пилотов Red Bull. «Конечно же, штраф Льюиса сделает мою гонку чуть легче, поскольку он – мой главный соперник. Но я вижу и других конкурентоспособных пилотов. Я просто приложу максимум усилий, чтобы выиграть гонку», — добавил Нико Росберг.

Ранее ходили разговоры о том, что такая замена может произойти на Гран-при Италии – этапе, который позволяет отыграть низкую стартовую позицию. При этом стоит отметить, что трасса в Спа также этому способствует. Напомним, что если во время текущего Гран-при на болиде Льюиса Хэмилтона будет произведена замена нескольких элементов силовых установок, то на следующих этапах он сможет использовать их же, но уже не будет за это оштрафован.

Лучшее