Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 августа 2016, 10:17

Pirelli предложила с этапа в Малайзии использовать новые шины

Итальянские шинники хотят на Гран-при Малайзии привезти новые шины, которые уже испытали на пятничных практиках в Спа. Новые покрышки более устойчивы к порезам и повреждениям, которые обычно возникают при прохождении поребриков, и имеют усиленные боковины.

Кими Райкконен
Кими Райкконен

Менеджер Pirelli Марио Изола заметил, что измененные шины не сильно отличаются от предыдущих, и они хотели бы применить новую конструкцию покрышек начиная с Гран-при Малайзии. Однако он напомнил, что подобные внутрисезонные изменения требуют согласования со всеми командами.

По информации немецкого издания Auto Motor und Sport, не все пилоты были в восторге от новых шин. Например, гонщик Manor Паскаль Верляйн так оценил новые шины после того, как проехал несколько кругов во время первой тренировки: «Мы обнаружили, что прототипы Soft были немного медленнее обычных».

Напомним, что Pirelli готовит новые шины на следующий сезон. Итальянские шинники впервые показали прототипы шин 2017 года в Монако. В начале августа Ferrari и Red Bull опробовали первые образцы новых покрышек.

Лучшее