Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 августа 2016, 13:18

Хэмилтон провел третью практику с восьмыми элементами двигателя

Лидер чемпионата закончил субботнюю тренировку на пятом месте и больше времени уделил подготовке к гонке. Третью практику выиграл Кими Райкконен, опередив Даниэля Риккардо на две десятых секунды. Нико Росберг, похоже, не сомневается в квалификационном темпе, потому больше готовился к гонке и продемонстрировал лишь седьмой результат.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Третья практика прошла более-менее спокойно. Основное внимание к себе привлекли два инцидента. Сначала Эстебан Гутьеррес замедлился на прямой, что едва не привело к вылету Паскаля Верляйна. Затем Кевин Магнуссен чуть не отправил на обочину Феттеля. Оба инцидента рассматриваются стюардами.

По ходу практики стало известно, что Льюису Хэмилтону в третий раз за уик-энд поменяли модуль рекуперации тепловой энергии и турбину. Также ему установили шестой двигатель внутреннего сгорания и модуль рекуперации кинетической энергии. Свой быстрый круг он продемонстрировал уже после окончания официально отведенного времени.

Макс Ферстаппен оказался единственным, кому не удалось проехать быстрый круг. У голландца на почти домашнем этапе возникли технические проблемы, скорее всего, вышла из строя коробка передач.

Полные результаты третьей практики:
Полные результаты третьей практики:

Лучшее